川普批民主党“不想”就DACA达成协议(组图)

2018-01-16 17:16 作者: 丁晓雨

手机版 正体 4个留言 打印 特大


川普总统说:“我的标准非常简单,美国优先和让美国再次伟大!”(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年1月16日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)据《福克斯新闻》(Fox News)报导,川普(特朗普)总统周一(1月15日)发推文,批评民主党人“不想” 就 “梦想生计划”(DACA)达成协议。

周一上午,川普总统在推文中引述了自己上周末发表的关于民主党人根本无心合作的言论。

“我昨晚在佛罗里达州发表的声明:‘老实说,我不认为民主党人真想达成协议。他们嘴上谈论DACA,但并不想帮助梦想生。我们已经准备好、愿意并且能够和民主党人达成协议,但他们不想要。他们不想要边境的安全,也不想阻止毒品,他们想要从我们的军队中撤资,而我们不能这么做。’” 川普总统在推特上引述自己周日晚上在佛罗里达州马尔拉歌庄园(Mar-a-Lago)回应媒体采访的言论。

川普总统在引述最后加上了新的评论:“我的标准非常简单,美国优先和让美国再次伟大!”



(推特截图)

之前有媒体报导,称川普是种族主义者,川普总统周日(1月14日)回应记者说:“我不是种族主义者,我是你们采访过的最没有种族主义的人,我可以这么说。”

川普总统和国会正尝试就移民制度全面改革达成协议,作为联邦开支法案的一部分。国会必须在本周五(1月19日)之前通过法案,以避免政府关门。川普总统和共和党人要求增加资金以加强边境安全,并改变所谓的抽签移民签证系统和“链式移民”计划,来换取为梦想生提供永久保护。

但民主党人反对了共和党人的“愿望单”,并拒绝达成妥协。

1月19日是美国联邦政府预算的截止期限,如果两党无法达成妥协,美国政府就可能面临关门危机。

DACA,即童年入境者暂缓遣返计划(Deferred Action for Childhood Arrivals),又称“梦想生计划”。是奥巴马政府在2012年推出的一项政策,容许部分在入境美国时未满16岁的非法移民申请可续期的两年暂缓遣返,并容许他们申请工作许可。

川普政府去年9月宣布,逐步废止“梦想生计划”,并给国会6个月时间,为“梦想生”身份问题提出永久性的解决方案。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受