周立波称“可证清白”获准延审 律师提新证据(图)



周立波和妻子胡洁2018年2月1日步出法院。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年2月3日讯】中国著名脱口秀演员周立波因涉嫌藏毒及非法持枪案,2月1日再次在长岛纳苏郡刑事法院出庭,辩护律师斯卡林(Stephen Scaring)以需要提交新证据为由,向法官提交延审动议(motion),主审法官同意22日再开庭,以确定审前听证日期。周立波出庭时面对记者保持笑容,但未回答各种提问。

据《世界日报》报道,当日上午9时35分左右,周立波头戴灰色礼帽、身着黑色西服和白色衬衫,由妻子胡洁、辩护律师斯卡林和一名戴口罩的华裔女性翻译陪同,步入法院。周氏夫妇始终保持微笑,但一言不发。

周立波、胡洁和翻译坐在法院最后一排等候近半小时,10时左右出庭。法官裁定于本月22日开庭再审,届时将宣布审前听证日期。

斯卡林说,他1日已透过电子邮件向法庭提交新证据,2日将提交书面文件。他表示,已掌握足够证据证明周立波清白,也将在大陪审团审讯时公布。

整个出庭时间仅约三分钟,周立波步出法庭时仍笑容满面,不过婉拒回答记者提问。

周立波一年前因涉嫌藏毒及非法持枪被捕,后被大陪审团起诉,被控的五项罪名包括二级非法持有武器、非法持有枪械、四级非法持有武器、七级非法持有管制药物及违反交通法规。

若罪名都成立,周立波将面临三年半到15年监禁;但他多次透过辩护律师坚称自己无罪,日前还透过个人微博发表长文,表示被控罪不代表有罪,他从未认罪,甚至连认轻罪结案的想法也没有过。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受