周立波被曝正出售美国豪宅 华人律师如是说(组图)

2017-12-15 07:30 作者: 李乐

手机版 正体 6个留言 打印 特大


周立波在美国出庭时被媒体采访。(图片来源:视频截图)

【看中国2017年12月15日讯】(看中国记者李乐综合报导)日前,美国华裔律师刘龙珠爆料,中国大陆著名主持人周立波位于美国新泽西的豪宅正在以约3500万人民币的价格出售。

据陆媒报道,美国房产公开信息和政府房产登记的记录显示,周立波的豪宅坐落于新泽西Alpine市Rio Vista豪宅区,与纽约曼哈顿隔河相望。这栋三层别墅占地6000多平方米,拥有6个卧室、7个卫生间,使用面积为514平米。室内装修由世界著名设计师打造,客厅层高超过9米。


周立波豪宅俯瞰图(图片来源:网络图)

周立波和妻子胡洁于2012年1月份以430万美元价格购入。

刘龙珠表示,获知“周立波房产在卖”这一信息是因为2017年11月22日至12月4日期间,刘龙珠律师事务所安排人去新泽西给周立波送传票,一共送了7次,均未见周立波本人,但豪宅外挂有“出售”牌子。

据送传票的人7次观察,此处房产里面没有开过灯,也未在该别墅周围见到周立波的车。

“没有证据显示周立波卖房和我告他诽谤一案无关,但也没有证据证明它们必然相关。”刘龙珠律师分析说,“假如这两件事有关联,那就是,如果他人消失,房子处于售卖状态,我就没法把传票送到他本人手上,这将导致我们的官司暂时无法进展,处于搁置状态。”

事件回顾

2017年1月,周立波及其友人唐爽在纽约被捕,其后被起诉涉嫌非法持有武器、管制药物等4项罪名,引起舆论热议。该案4月7日首次开庭审理,周唐两人均否认指控,但两人口供却并不一致。对此,美国华裔律师刘龙珠曾多次在媒体前发表他对案件的看法,认为周立波及唐爽必有一人在说谎。

4月8日,周立波在微博上发文:“媒体啊~媒体~你问我不答,我就是心虚!你问我就答,我就是嚣张?刘绿尸啊~刘绿尸~脑癌最少可活20天,脑瘤最少可活20天,冒充特约记者至少可活一天,三项合并你至少还可以活四十一天,你家人有足够的时间替你办后事,你一定要坚强~”

2017年6月8日,刘龙珠律师向位于洛杉矶Glendale的加州高等法院提交诉状,将周立波告上法庭,要求他赔偿1000万美元。他认为,周立波诽谤自己“冒充记者”,而实际上,刘龙珠律师在该案件中,自始至终都明确表明自己是媒体的特约律师,从未称自己是记者,也完全没有这个必要。

刘龙珠发表声明说,周立波用“刘绿尸”替代“刘律师”,对他造成严重的名誉损害与精神损失,要求周立波在6月12日中午12点前删除微博,并公开道歉,否则将按照美国法律追究其法律责任。

据悉,美国法律对诽谤的行为处罚严重。一旦构成诽谤,会付出巨大的经济代价。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受