20万人逼爆深圳北站 返乡潮只是开始(图)


新年
20日20万人涌入深圳北站(网络图片)

【看中国2018年2月11日讯】年关将至,中国大陆的新年返乡潮也进入高峰期,不少城市打工的民众大包小包,返家过年。官方数据显示,20日有20万人涌入深圳北站,有人因实名验票、安检等问题,错过原本搭乘的列车。 11日仍有不少在深圳北站等候搭车,有场民众惊呼,不可思议。

“六点半钟,五号线和四号线都巨多人!”民众为买票返乡,11日一早就挤爆深圳北站候车室。根据铁道部门统计,10日深圳北站开出248班列车,除广深港高铁的列车,绝大部份是往潮汕方向,共有19.4万人从该站搭车回家,同时亦有8.2万人到达这站。

铁路部门表示,这只是开始,10日至13日是该站的新年返乡潮高峰期。

交通部上10日发布数据显示,返乡潮前9天,全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客6.53亿人次,其中铁路发送旅客最多,达到7939.8万人次。

据中国铁路总公司预计,10日全国铁路预计发送旅客990万人次,加上当天的预测数据,新年返乡潮开启10天,全国铁路发送旅客的数量近9000万人次。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.