总统祈福走春 三天17县市18庙(图)

2018-02-19 14:29 作者: 李欣芳
手机版 正体 0个留言 打印 特大

蔡英文总统昨到云林福兴宫发红包,民众开心领取。
蔡英文总统昨到云林福兴宫发红包,民众开心领取。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年2月19日讯】蔡英文总统自农历大年初一到初三,前后走访全台十七县市、十八间庙宇,结束春节期间三天祈福拜年行程。蔡总统昨透过总统府发言人黄重谚诚挚感谢所有负责维安军警人员的辛勤付出,并祝福所有人员新年快乐。至于总统部分拜年行程遭民众呛声抗议,总统府则盼外界予以包容。

感谢军警辛勤维安

蔡总统昨天走访台湾中部,继续庙宇祈福行程,一天之内前往台中梧栖浩天宫、彰化南瑶宫、南投受天宫、西螺福兴宫、嘉邑城隍庙等处参拜,总计蔡总统新春期间,从大年初一到初三,共走访十七县市、十八间庙宇。

黄重谚表示,总统为了向各地民众拜年,也藉着走访地方信仰中心为国人祈福,三天内走访了十七个县市的庙宇,行程顺利圆满。总统也同时感谢期间负责维安任务的军警勤务人员不辞辛苦,全力付出。

蔡总统昨天在中部地区庙宇参拜,同时发送狗年新春福袋给民众,受到民众的夹道欢迎,许多民众看到小英总统,都兴奋高喊“总统好!”在彰化甚至吸引了二千多名乡亲携家带眷到场,嘉义市的排队人龙竟然长达两公里,显示乡亲的支持热情。

包容陈抗不同意见

但总统到访的场合,同时也出现部分民众到场呛声,对政府施政表达不满。台中市梧栖浩天宫有民众在蔡到场时,大声抗议“烟税涨三十元”;彰化南瑶宫则有二名男子趁排队领红包,靠近蔡英文之际,突然大喊“蔡英文下台”、“蔡英文不倒,国家不会好”。

对于总统新春行程,有包括反年改在内的几位民众到现场陈抗,黄重谚表示,台湾是民主国家,国民有不同意见是常态,尽管几位民众分别为温暖欢乐的总统与国民互动现场带来了一些紧张,也给维安人员增加了勤务压力,但还是希望所有乡亲多给予这些持不同意见的朋友包容,也祝福他们喜乐平安。

副总统陈建仁昨天则回到旗山老家向乡亲拜年,并在旗山天后宫庙埕广场发红包,他期许新的一年,大家一起打拚努力,让国家能够更好。

至于被视为国民党新北市长强棒人选的新北市副市长侯友宜,昨到树林济安宫拜庙及发红包,民众大排长龙十分捧场,济安宫董事长陈黄绿妹也请讬“未来市长”能造福乡里,侯友宜则强调,“民众给他的鼓励,让他面对未来充满希望,会努力回应民众的期待。”

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意