惊!20多名官员死在了酒场(图)

2018-02-28 11:16 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共的军队和官场中,喝酒往往和腐败有关,买官卖官都在其中。
中共的军队和官场中,喝酒往往和腐败有关,买官卖官都在其中。(网络图片)

【看中国2018年2月28日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中国官场流行的酗酒乱象禁而不绝,不少官员也因酒而丢命。陆媒日前盘点称过去五年有20多名官员死在酒场上。

陆媒时政微信公号“海运仓”刊文称,在中国,饮酒,对大多数人来说,都是社交活动中逃不过去的一道“坎”,有人说:酒场如战场。某种意义上,此言不虚。其最真实、也最残酷的体现就是:战场会夺走人的生命,酒场也同样能够杀人。战场上,杀人的子弹与刺刀,而在酒场上,杀人的则是酒精和饮酒者的疯狂。

文章特别盘点了中共官场上的“饮酒命案”。最新一例是一起发生在常州市国土局公务接待活动中的“致命酒局”。

据《澎湃新闻》报导,2月6日晚,江苏常州市国土局经济开发区分局公务接待其他单位公务人员,期间有人饮酒。中共常州经开区国土分局党总支组织委员、服务中心副主任孙某喝酒后身亡。

2017年1月11日上午,农垦建三江管理局鸭绿河农场召开新到任官员见面会,迎接新到职副场长孙建、张岩。新任副场长孙建、张岩等9人一同就餐,席间有6人饮酒,孙建酒后到招待所休息。当日晚7时左右,孙建出现呼吸异常现象,经农场医院抢救无效,于晚8时30分左右死亡。鸭绿河农场医院诊断其死亡原因为心源性猝死。

2016年12月20日下午,湖南省永州市科技局党组成员、副局长奉来生在酒桌接受私人宴请大量饮酒后,因酒精中毒非正常死亡。

根据中共《法制晚报》在2017年初做出的一项统计,自中共十八大以来,到2017年初为止,短短四年多时间里,官方证实的党政官员“涉酒”致死案例至少有21人,这些案例包括接待上级领导“痛饮”致死、单位交流喝酒致死、接风洗尘公款吃请致死、私人宴请致死等。

中共官员腐败淫乱、生活奢靡,对酒情有独钟。

据陆媒微信公号“观海解局”报导称,天津市医药集团原董事长张建津(正局级)每餐“燕鲍参翅”等高档菜肴必点,茅台、五粮液、特供保健酒必上,而且一般茅台酒不入口,要喝就喝15年、30年的年份茅台酒。遇到风声紧、查得严时,就事先叮嘱人把茅台酒倒入矿泉水瓶,改头换面后带到饭店,冠冕堂皇地摆上酒桌。

中共江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽自述说:“就喜欢吃茅台,就喜欢吃年份茅台。”

湖南岳阳原副市长陈四海被称为“茅台市长”,当地人评价他能力平平,且对工作极不上心,身边人透露“他一天一瓶茅台,早、中、晚都喝,晚上喝得很晚还到外面去搞夜生活。上午10点前基本不上班,在家睡觉。”

中共军队更是酗酒“重灾区”,在密不透封的消息管控之下也传出丑闻。

2016年12月28日,新浪微博曝出中共26军军长张岩在军部与39军两位原部下喝酒致一人死亡。张岩后被撤正军、降至副军免职。军方随后证实此事。

2017年9月下旬,中共海军突爆舰队政委醉酒窒死丑闻。还在海试阶段的东海舰队最先进的052D型导弹驱逐舰南京号,其政委黄红飞在月初参与船厂老板在浙江豪华酒店豪饮,返回军营后因醉酒致呕吐物倒流窒息身亡。事件涉及多名海军前任和现任将领,令军方高层极为紧张,已下令彻查。

2017年9月底,中共军委不得不向全军和武警部队印发了《关于严禁违规宴请喝酒问题的规定》,该规定被称最严禁酒令,用词全部用“严禁”,涉及工作日以及担负值班、执勤、演训等任务期间,会议、集训、培训、检查、调研、庆功、走访等期间全面禁酒。并规定,“严禁任何时间、任何场合酗酒”。

香港《苹果日报》援引澳门军事评论员黄东分析说,中共军队饮酒文化自从江泽民时代开始已经非常盛行,甚至成为一种贪腐的象征。江泽民时代很多买卖官位的情况,都是军官们饮到烂醉时谈出来的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受