雷军现身两会 小米手机预装后门再受关注(图)

2018-03-06 06:25 作者: 陈秋颖

手机版 正体 1个留言 打印 特大

人大会议开幕日,小米公司董事长兼执行长雷军作为人大代表,亦出席开幕式。
人大会议开幕日,小米公司董事长兼执行长雷军作为人大代表,亦出席开幕式。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月6日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)3月5日,人大会议开幕日,小米公司董事长兼执行长雷军作为人大代表,亦出席开幕式。雷军在接受台媒采访时表示,感谢台湾用户支持小米。值得注意的是,小米在过去几年里,多次被指存有安全问题。

据中央社报道,小米公司董事长雷军2月5日出席人大会议开幕式,当他现身在广场上时,有台媒记者向其提问,雷军表示产品在台销售受到欢迎,近期也增开小米之家,感谢台湾用户爱戴。

小米以贩售低价手机起家,在两岸掀起风潮。不过,在过去的几年里,小米多次被指,存有安全问题。

2014年,台湾计算机保安公司F-Secure调查发现,小米3及红米1S两款手机,只要插入SIM卡连接网络后,就会自动启动“网络短信”功能,将用户手机号码、手机序号(IMEI)、国际行动用户辨识码(IMSI)等传送至北京服务器。如果用户向他人传送短信或打电话,对方的手机号码、IMEI、甚至短信内容等资料都会被传送到设在北京的同一服务器。

另一家台湾资安公司戴夫寇尔执行长翁浩正表示,在测试一支已经正常使用多时的红米机时,一开机,红米机就会将所有作业系统安装的程式名称,传送到小米主机,且查不到相关资讯。

2015年,德国G-Data安全公司发布报告,指中国制的多款Android智慧手机被预装间谍软件,能够窃听通话或禁止用户使用防毒软件等。其中亦包含小米手机。

2015年,小米高层成立“党委”,并宣称要将小米打造成有“自身特色”的党建工作品牌。当时有评论指出,民营企业成立党委,无疑是借此在企业内部传播中共意识形态。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受