雷軍現身兩會 小米手機預裝後門再受關注(圖)

2018-03-06 06:25 作者: 陳秋穎

手機版 简体 1個留言 列印 特大

人大會議開幕日,小米公司董事長兼執行長雷軍作為人大代表,亦出席開幕式。
人大會議開幕日,小米公司董事長兼執行長雷軍作為人大代表,亦出席開幕式。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年3月6日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)3月5日,人大會議開幕日,小米公司董事長兼執行長雷軍作為人大代表,亦出席開幕式。雷軍在接受臺媒採訪時表示,感謝臺灣用戶支持小米。值得注意的是,小米在過去幾年裡,多次被指存有安全問題。

據中央社報導,小米公司董事長雷軍2月5日出席人大會議開幕式,當他現身在廣場上時,有臺媒記者向其提問,雷軍表示產品在臺銷售受到歡迎,近期也增開小米之家,感謝臺灣用戶愛戴。

小米以販售低價手機起家,在兩岸掀起風潮。不過,在過去的幾年裡,小米多次被指,存有安全問題。

2014年,臺灣計算機保安公司F-Secure調查發現,小米3及紅米1S兩款手機,只要插入SIM卡連接網路後,就會自動啟動「網路簡訊」功能,將用戶手機號碼、手機序號(IMEI)、國際行動用戶辨識碼(IMSI)等傳送至北京伺服器。如果用戶向他人傳送簡訊或打電話,對方的手機號碼、IMEI、甚至簡訊內容等資料都會被傳送到設在北京的同一伺服器。

另一家臺灣資安公司戴夫寇爾執行長翁浩正表示,在測試一支已經正常使用多時的紅米機時,一開機,紅米機就會將所有作業系統安裝的程式名稱,傳送到小米主機,且查不到相關資訊。

2015年,德國G-Data安全公司發布報告,指中國制的多款Android智慧手機被預裝間諜軟體,能夠竊聽通話或禁止用戶使用防毒軟體等。其中亦包含小米手機。

2015年,小米高層成立「黨委」,並宣稱要將小米打造成有「自身特色」的黨建工作品牌。當時有評論指出,民營企業成立黨委,無疑是藉此在企業內部傳播中共意識形態。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.