可口可乐将推出含酒精饮料(图)



可口可乐将推出含酒精的饮料。(图片来源:pixabay.com)

【看中国2018年3月9日讯】(看中国记者忆文综合报导)软饮料霸主可口可乐准备抢占竞争激烈的日本市场,推出一款含酒精的饮料。Chu-Hai气泡酒在日本非常受欢迎,可口可乐准备借此热潮,在当地出品类似的罐装气泡甜酒。这款名为“烧酎调酒(Chu-Hi)”的罐装饮料,将由蒸馏的日本烧酎、苏打水,加调味剂组成。

据《金融时报》(The Financial Times)报导,这并不是可口可乐历史上第一次销售酒精饮料。1970年代,该公司在美国购买了一些葡萄园,并短暂销售过酒精含量为3%至9%的罐装酒。但结果被普遍认为是失败的,几年后它就退出了葡萄酒行业。CEO昆西(James Quincey)表示,公司要尝试超越其经典汽水。据悉,可口可乐不打算在其它地区提供酒类饮品。但昆西不排除在美国推出酒精饮料的可能性。他说,“永远别说不可能。”

据英国广播公司(BBC)报导,Chu-Hai气酒的酒精含量介于3%-8%之间。可口可乐日本分公司总裁嘉杜诺(Jorge Garduno)说,这个项目是针对可口可乐市场的一小部分,“特定族群的小型试验”,并由美国可口可乐公司生产出品的一种可乐。据悉,在2011年以来,Chu-Hai气泡酒在日本的占有率达到40%。

日本是一个竞争激烈的市场,嘉杜诺说:“实验几乎是日常工作,你不能落在日本快速产品生命周期的后面。”可口可乐每年在日本推出约100种产品。

目前,可口可乐在大多数国家的可乐市场中处于领导地位,其销量不但远超其主要竞争对手百事可乐,被列入吉尼斯世界纪录。它在香港几乎垄断了碳酸饮料市场,在台湾有超过60%的市场占有率。

可口可乐早期在中国的译名作“蝌蝌啃蜡”,因其销路不佳,可口可乐公司350英镑的悬赏,后改名为“可口可乐”,销量从此扶摇直上。

日本3大饮料公司麒麟控股公司(Kirin Holdings Co.)、朝日集团控股公司(Asahi Group Holdings Ltd.)和三得利控股公司(Suntory Holdings Ltd.)全都推出不同款的Chu-Hai气泡酒,并在持续研发新口味。

Chu-Hai产品被称作啤酒的替代品,深受女性消费者喜爱。其中最受欢迎的口味是葡萄柚和柠檬,也有葡萄、苹果和蜜桃等其它水果口味。

一些专门为日本消费者量身定制的饮料也在其它市场取得成功。比如运动饮料水瓶座(Aquarius)、爽健美茶(Sokenbicha)。可口可乐说,在过去5年,为日本市场打造的混合饮料已经为该公司创造了10亿美元的全球销售额。

可口可乐日本市场营销和新业务执行副总裁优奈思(Khalil Younes)在博文中表示,在特定的时间饮用某些特定的饮料,对于日本人来说更像是一种仪式,约定俗成。例如,日本人吃寿司时喜欢配绿茶,吃比较油腻的中国菜时习惯配上乌龙茶。

随着健康意识的抬头,为了迎合年轻消费族群,可口可乐公司不断开发气泡饮料以外的产品,包括已经推出的瓶装水和茶品等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受