古巴国会选举新领袖不再姓卡斯楚(图)



劳尔·卡斯楚(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月12日讯】古巴今天进行“全国人民权力大会”投票,选出新国会。古巴总统劳尔·卡斯楚(Raul Castro)下月卸任,新国会将选出近60年来首位不是卡斯楚家族的新总统。

法新社报导,86岁的劳尔·卡斯楚与第一副手狄亚士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)今天都到投票所投票,选出全国人民权力大会(National Assembly)的新成员。劳尔·卡斯楚可望交棒给狄亚士-卡奈。

劳尔·卡斯楚2008年自身体不佳的兄长老卡斯楚(Fidel Castro)手中接下总统一职。老卡斯楚于1959年革命夺权后统治古巴近50年。

古巴今天的大选也是老卡斯楚2016年辞世后的首次选举。

路透社报导,劳尔·卡斯楚卸任后预料仍将领导最具权力的共产党。可望接任总统的狄亚士-卡奈现年57岁,他年轻时即为共党职员,将会是首位1959年古巴革命后出生、没有军事背景的国家领袖。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.