法国旅游注意:法铁启动为期3个月大罢工(图)

2018-03-20 08:25 作者: 晨光
手机版 正体 0个留言 打印 特大

 2018年2月15日,一辆在巴黎里昂站(Gare de Lyon)准备启程的火车
2018年2月15日,一辆在巴黎里昂站(Gare de Lyon)准备启程的火车(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月20日讯】(看中国记者晨光综合报导)近日,由于法国政府拟采用法令手段通过法铁(SNCF)改革方案,铁路方面宣布从4月到6月近3个月进行总共为期36天的长期拉锯式大罢工。另外,法航工会组织也宣布在3月23日至30日进行罢工。

3月22日,全法铁路工人将在巴黎进行示威游行活动,公务员也在同一天游行。工会组织预计有近五分之一的铁路职工,即2.5万人参加游行。

之后,铁路工人准备进行一场“创新形式”的长期拉锯式罢工,即从4月3日到6月28日的近3个月内,每5天罢工2天,总共罢工36天,其中包括学生春假期间和5月国定假期连休日。建议读者外出旅游时避开这些罢工日。

工会组织SUD-Rail希望铁路员工在4月4日的集会上自行决定,是进行每天可延续的罢工,还是按照现有日程上安排的日期罢工。

法铁初步估计在罢工开始的4月3日和4日,铁路交通将受到严重影响,只有很少的火车运行,在某些路线上将没有任何交通。

法铁总裁佩皮(Guillaume Pepy)表示,宣布罢工对每天需要坐火车的450万法国人是一个坏消息。但他们将向乘客推荐其它解决方案,一些因罢工取消的班次将由巴士或大巴服务来弥补。

大巴黎大区议会主席佩克莱斯(Valérie Pécresse)在RTL电台上呼吁遵守“最少服务”(Service minimum)规定。她表示,2007年投票通过的有关“最少服务”的法律,要求在高峰时段保障至少三分之一的服务,否则法铁将赔偿乘客。

佩克莱斯提到将推动Vianavigo.com网站上现有的大巴黎地区拼车服务。据法兰西岛运输联合会(Île-de-France Mobilités,ex.STIF)称,自3月22日起,搭车服务将对乘客免费。乘客可在网站或手机应用程序上进行搜索,通过8个合作拼车平台中找到可搭车辆。他们希望通过此举为乘客提供一个救急方案。

大巴黎移动将向该平台上的注册司机提供每公里0.10欧元的补偿。该措施对预先宣布的每个罢工日有效。但目前注册搭乘服务的司机还不多,不足以应对需求。佩克莱斯呼吁公民团结,鼓励大巴黎的司机在平台上注册。

大巴公司(如Flixbus和Isilines)也为希望在罢工期间旅行的乘客提供了另一个选择方案。据Flixbus总裁勒福朗-莫林(Yvan Lefranc-Morin)表示,公司将采取特别措施以应对大量需求,某些线路上的班次可能会增加一倍。

对于实在无法乘车去上班的乘客,还可以考虑远程办公(Télétravail)。许多雇主允许员工在家远程工作,特别是在罢工期间。员工可以在家办公,也可在共享工作空间(Espace de coworking)或其它场合工作。大巴黎地区在其网站上公布了大巴黎地区600个共享工作空间的分布图。

佩克莱斯认为,法铁的改革是不可或缺的,因为人们需要更加完善,成本更加优化的铁路服务。现在由于缺少投资,法铁的服务质量大大下降,铁路职工成为首当其冲的受害人。今天法铁必须接受改革,重新审视自己,以提供更好的服务。竞争对手即将进入市场,法铁必须做好准备。她表示必须快速进行,但她对政府准备以法令形式通过改革法案表示很吃惊,因为政府有多数派支持,可以用更多时间与议会进行辩论。

法铁目前负债累累,基础设施部门(SNCF Réseau)负债449亿欧元,列车部门(SNCF Mobilités)负债79亿欧元,盈利5.67亿欧元,相比之下德国铁路盈利22亿欧元。在地区列车准点方面,法铁排名欧洲第21名,长途列车准点率欧洲排名第15名。去年因罢工损失的工作日总数约为36天。

另外,法航的11个工会组织也呼吁员工在3月23日和复活节周末前夕3月30日罢工,旨在要求普遍增加6%的薪资。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意