专家:中美贸易火拼不会发生 川普在玩“交易的艺术”(图)



白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年4月6日讯】(看中国记者忆文综合报导)在美国业界颇具影响力的市场分析师鲍勃.杜尔(Bob Doll)周四(4月5日)表示,最糟糕的中美贸易火拼不会发生。白宫首席经济顾问库德洛周三(Larry Kudlow)表示,中美之间的贸易摩擦“绝对不是”一场贸易战。中美之间的贸易冲突并不是说让中国丢脸。而是让北京遵守国际贸易法则。

市场正在淡化美国与中国之间贸易纠纷失控的风险,在美国业界颇具影响力的市场分析师鲍勃.杜尔(Bob Doll)告诉CNBC。

“市场认为事情向最坏方向发展的可能性并不高,”Nuveen资产管理公司(Nuveen Asset Management)首席股票策略师杜尔表示。至于最近的股市抛售,杜尔说:“我们可能已经看到了低点,在过去几天对此进行了成功的测试。”

本周早些时候,川普(特朗普)总统提议对中国1,300种产品加收关税,中国宣布向美国价值500亿美元的商品加税。

经过周一的下跌,周四,道指、标准普尔500指数和纳斯达克指数出现了连续三天的上涨。

杜尔表示,美国与中国的谈判正在你来我往地进行,他认为这是川普“交易的艺术”(Art of the Deal),是川普的谈判风格。杜尔说,“(谈判一方)吹响号角,用扩音器喊出20!桌子另一边的谈判代表争辩说10!最后以15成交。”

杜尔说,股市回暖的另一个原因是“市场正在考虑中美贸易之外的其它因素”,“从下周开始,我们将看到相当不错的收益。”

杜尔表示,尽管股市强劲并可能缓解贸易紧张局势,但市场恐慌情绪可能会持续。“我认为市场仍处于一个脆弱和不稳定的阶段。”

白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周三表示,中美之间的贸易摩擦“绝对不是”一场贸易战。北京已经进行不公平贸易很多年了,川普只不过是在反击。中方盗窃知识产权,强迫技术转让,对美国产品征收高关税,这些做法“不仅不公平,也是非法的”,是违反世界贸易组织规则的。

他说,现在是解决问题过程中的早期阶段,包括关税、关税的评论、谈判和最终决定。双方已经通过一些通道在进行谈判。”

库德洛表示,股票市场不应该对川普的关税过度反应。库德洛认为,到最后,人们将会看到更好的经济增长,更多的贸易,薪水的增加。

库德洛说,中美之间的贸易冲突并不是说让中国丢脸。而是让北京遵守国际贸易法则。

周三晚些时候,白宫新闻发言人桑德斯表示,川普政府希望中方做出改变,停止不公平的贸易行为。如果北京没有做出改变的话,她相信白宫将会推进已经拟定的关税。桑德斯表示,由于有一个审查过程,因此还需要几个月的时间才能执行关税。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受