睡前好习惯 能有效防止水肿(图)


晚餐要清淡,控制食量,并且要少盐少油。
晚餐要清淡,控制食量,并且要少盐少油。(图片来源:Adobe Stock)

水肿让你一夜变胖,怎么办才好?别等到肿了才想方法补救,睡前坚持好习惯,就能有效防止水肿了。

1、晚餐要清淡

晚餐控制食量,并且要少盐少油。蔬菜中忌用大量的葱、韭、姜、大蒜等辛辣食品,生冷水果等也应忌食。多吃利水消肿的食物,如香蕉、马铃薯、胡萝卜、酪梨、橘子。可以用红豆、薏仁、黑米、白芸豆、赤红米、小米仁和红枣煮成粥,改善水肿

2、睡前少喝水

睡前喝水并不一定会导致水肿。

出现水肿主要是两方面原因:

(1)一方面是因为个人体质问题,本身体质容易水肿,在睡眠中代谢不好,第二天醒来就会水肿。

(2)喝水方式不对,一下子牛饮白开水解渴,就容易水肿。睡眠的时候,人体依然代谢,需要补充一定的水分,否则第二天醒来,身体会出现脱水现象。一般晚上喝200毫升左右即可。喝太多水,身体如果不吸收,第二天容易水肿。喝水的时候要注意慢慢喝,可以喝一口水含一会儿再吞下去,这样有利于吸收。

3、保证7~9个小时的睡眠时间

想要拥有粉嫩肌肤,就要注意保证每天7~9个小时的睡眠时间。因为在睡眠中增加的血液会促进营养和成长荷尔蒙的循环,促进皮肤的再生。反之,不规律的生活会影响荷尔蒙的分泌,导致皮肤变得干燥粗糙。

4、不要趴着睡

睡醒后脸部水肿也跟睡觉的姿势有关。睡眠中身体内的水分积存在脸部,第二天早晨醒来脸部就会水肿。导致这样脸部水肿的睡相就是趴着睡或者不枕枕头的姿势。

5、敲胆经

按摩敲打胆经,可以舒经通络、活血排毒,血液循环快了,身体就会有足够的能量来排除垃圾,体内的水肿、毒素自然就会去除,按摩敲打的部位就会瘦下去。

坐在床上伸直双腿,或者把脚放在一个小凳子上,用拳头去捶大腿两侧。从大腿外侧根部(站起来屁股有个窝的地方)开始一直敲到膝盖,敲50组(从臀部侧面到膝盖处,敲一整条下来算一组)就差不多了。如果你心急,可以多敲一些,但是贵在坚持。可以一天敲一次,也可以两次,反正有空就敲一下。翘腿时记住两条腿都要敲,可以先敲一条再敲另一条腿。一般选在睡前敲胆经,但是23点之后不要敲了,23点至1点是气血进入胆经的时候。此外,月经来的时候就少敲或不敲。

6、按摩淋巴

淋巴循环欠佳,会影响身体的排毒机能,容易产生毒素积聚体内与水肿问题。睡前按摩淋巴,可以引导身体排出多余毒素和水分,不仅美容养颜,而且还可以加速分解脂肪,让你睡醒后发现浮肿不再,身型也会显得轻盈些。从远离心脏的末端部分向各淋巴结方向进行按摩。一般建议在洗完澡等血气运行顺畅的时候进行按摩,效果会更佳。但在用餐后或饮酒后、身体不舒服的时候就不太适宜。一般按摩3~5下为一次,一日共按摩3∼5次。经络淋巴按摩是促进身体淋巴流动顺畅,使身体由内而外变美的好方法。经络淋巴按摩,不仅可以消除身体不适等症状,还可以瘦身减肥。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受