中美贸易农产品焦点不止大豆 其实还有棉花


【看中国2018年4月16日讯】洲际交易所(ICE)期棉合约4月13日上涨,触及逾三周以来高位,因对棉花有持续的需求,ICE-7月合约收高0.35美分,或0.42%,报每磅83.35美分。交易区间为82.90-83.64美分,后者为3月21日以来最高。

上周期棉合约升逾1%,为3月9日当周以来的最大周线升幅。美国农业部发布的月度供需报告中,上调美国棉花出口预估,下修美国结转库存预估。

交易商和分析师表示,中美贸易摩擦升级不大可能打断今年美国棉花出口的畅旺势头,因需求强劲、印度存在作物问题、以及中国合成纤维产量降低。

在中国提出对包括棉花和大豆在内的美国商品征收新关税之后,除了大豆,棉花也成为这次争端中的关注焦点。

分析师认为,从贸易角度来看,这应该算是场零和游戏,美国棉花销往中国之外的地区,其他竞争国家赢得更多中国市场份额。

中国是涤纶和尼龙等合成纤维的生产大国,目前它已经因为整治排污企业而在处理自己的问题,被整治的排污企业包括合成纤维生产商。分析师表示,那有可能提高棉花在纺织品中的市场份额。

市场参与者称,这场争端甚至可能导致近期美国对中国出口加速,从而提振2017/18年度出口。去年,美国棉花出口触及多年高点。

贸易商预测,2017/18年度棉花出口将超过美国农业部(USDA)预估的1,480万包(每包480磅,218公斤),并超越去年的2005/06年度以来最高出口量1,490万包。

最新出口数据显示显示,2017/18年度涉及交付的棉花总量目前约为1,600万包。以向中国出口260万包或16%计,该国在该数据中占最大比例。

分析师表示,总体而言美国棉花质量上佳,将有助于缓和任何严重影响,因为这类棉花依然最受青睐。

全球第二大棉花出口国印度的产量因虫害而减少,美国可能将从中受益。

美国农业部预计,当前作物年度全球棉花消费量预计将超过1.2亿包,为2007年以来高位。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.