中美貿易農產品焦點不止大豆 其實還有棉花


【看中國2018年4月16日訊】洲際交易所(ICE)期棉合約4月13日上漲,觸及逾三週以來高位,因對棉花有持續的需求,ICE-7月合約收高0.35美分,或0.42%,報每磅83.35美分。交易區間為82.90-83.64美分,後者為3月21日以來最高。

上週期棉合約升逾1%,為3月9日當周以來的最大周線升幅。美國農業部發布的月度供需報告中,上調美國棉花出口預估,下修美國結轉庫存預估。

交易商和分析師表示,中美貿易摩擦升級不大可能打斷今年美國棉花出口的暢旺勢頭,因需求強勁、印度存在作物問題、以及中國合成纖維產量降低。

在中國提出對包括棉花和大豆在內的美國商品徵收新關稅之後,除了大豆,棉花也成為這次爭端中的關注焦點。

分析師認為,從貿易角度來看,這應該算是場零和遊戲,美國棉花銷往中國之外的地區,其他競爭國家贏得更多中國市場份額。

中國是滌綸和尼龍等合成纖維的生產大國,目前它已經因為整治排污企業而在處理自己的問題,被整治的排污企業包括合成纖維生產商。分析師表示,那有可能提高棉花在紡織品中的市場份額。

市場參與者稱,這場爭端甚至可能導致近期美國對中國出口加速,從而提振2017/18年度出口。去年,美國棉花出口觸及多年高點。

貿易商預測,2017/18年度棉花出口將超過美國農業部(USDA)預估的1,480萬包(每包480磅,218公斤),並超越去年的2005/06年度以來最高出口量1,490萬包。

最新出口數據顯示顯示,2017/18年度涉及交付的棉花總量目前約為1,600萬包。以向中國出口260萬包或16%計,該國在該數據中佔最大比例。

分析師表示,總體而言美國棉花質量上佳,將有助於緩和任何嚴重影響,因為這類棉花依然最受青睞。

全球第二大棉花出口國印度的產量因蟲害而減少,美國可能將從中受益。

美國農業部預計,當前作物年度全球棉花消費量預計將超過1.2億包,為2007年以來高位。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.