王岐山履新国家副主席后 罕见与夫人露面 (图)


王岐山夫妻罕见现身中共上将杨成武遗孀追悼会。
王岐山夫妻罕见现身中共上将杨成武遗孀追悼会。(微博图片) 

【看中国2018年4月27日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前中共上将杨成武妻子赵志珍去世,遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行,中国副主席王岐山与夫人姚明珊也到场送别。习近平的重要政治盟友王岐山自履新国家副主席一个月以来,频繁亮相引起外界关注。 

据陆媒报道,北京卫戍区正军职离休干部、中共上将杨成武遗孀赵志珍4月17日因病离世,终年98岁。其遗体告别式4月24日在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行,国家副主席王岐山与夫人姚明珊罕见出席。

报道显示,习近平、栗战书、王岐山、许其亮、张又侠、魏凤和、习仲勋夫人齐心等敬送花圈。 

公开资料显示,赵志珍原名赵秀琴,1921年11月出生于河北易县。1938年与杨成武成婚。中共建政后,赵志珍曾任杨成武办公室主任、北京卫戍区政治部顾问等,并于1988年当选为北京第七届政协常委。

同日,也就是4月24日,王岐山还在中南海会见巴基斯坦外长阿西夫。这是他任中共国家副主席后第9次出席外事活动。

王岐山须应对两大危机:中美贸易战和南海问题

香港经济日报25日分析说,从王岐山接见外宾推敲,他正悄悄为中国面对的两大危机作应对。

一是中美贸易战:为了反制中国窃取美国知识产权,并降低美中贸易逆差,美国总统川普(特朗普)拟对价值1500亿美元的中国产品加征关税。

二是南海问题:近日,美国国务院东亚及太平洋事务局副助理国务卿黄之瀚(Alex Wong),向媒体简报了川普总统去年11月访亚之行首次提出的“印太战略”。该战略要促进印度在印太地区发挥越来越重要的影响。分析认为,这是向北京发出警告,遏制中共在该地区的野心。

在中美贸易摩擦不断升温的背景下,美国将派代表团访华,但是在这个访华团里有一些鹰派官员。香港《南华早报》4月25日报道称,熟悉美国政府内部讨论的消息人士说,美国总统川普已经将其政府的一些贸易鹰派官员加入到了下周访问中国的代表团当中。

报道称,一名熟悉局势的消息人士说,5月3日至4日,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)将同美财长姆钦(Steven Mnuchin)以及国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)将赴华会晤中国官员,包括中国国家主席习近平和副主席王岐山。

报道还指出,消息人士对于这次对话能带来突破表示谨慎。另一名消息人士说,美国财政部正在研究采取措施限制中国对美国敏感领域的投资,控制美国对华出口。相关措施下个月就会公布。

近期中美之间在经贸、外交和安全等领域的摩擦和对抗越来越多。英国《金融时报》3月17日刊文称,王岐山将面临他漫长的职业生涯中最大的挑战之一,即管控中美关系30年来最剧烈的恶化的负面影响。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意