“减少驻韩美军”不实 川金会时间地点已定(图)



2018年4月5日,在韩国浦项市美韩联合军演(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月5日讯】(看中国记者忆文综合报导)美国国家安全顾问伯尔顿(John Bolton)表示,川普总统没有要求国防部考虑减少驻韩美军的人数,有关报导是“胡说八道”。

《纽约时报》周四晚些时候的报导说,川普总统要求国防部制定计划,减少美国在韩国驻军人数。还说,如果韩朝达成和平协议,将没有必要继续保留目前规模的驻韩部队,以此与朝鲜领导人金正恩即将举行的峰会做准备。

据《美国之音》报导,伯尔顿在周五(5月4日)早上反驳说,总统没有向国防部提出这一要求,“《纽约时报》的报导纯粹是胡说八道。”

路透社报导说,应美国国家安全委员会的要求,韩国国家安全顾问已来到华盛顿,并将与伯尔顿会谈,为美朝峰会做准备。

韩国总统府已在周三表示,不论韩朝是否达成和平协议,都希望美军继续驻扎在韩国。韩国总统府发言人金宜谦说,美军驻扎在韩国是关于韩美同盟的问题,这与韩朝签署和平协议没有关系。

在竞选时,川普曾主张撤回部分驻韩美军。不过当时的主要理由是,韩国没有完全承担相应的费用。此外,川普对驻韩部队的威慑效果也不满意,认为他们没能有效地阻止朝鲜发展核武器。

按照目前美韩签署的协议,韩国需要支付驻韩美军一半的费用,大约每年8亿美元。这项协议将于2018年底到期。

据《联合早报》报导,韩国总统府青瓦台周五(5月4日)较早时也表示,韩方经过与白宫国家安全委员会核心人士证实,《纽约时报》的报道并不属实。

川金会时间地点已定

川普总统周五(5月4日)表示,和朝鲜领导人金正恩会晤的日期和地点已经确定,但他未透露详细信息。川普还暗示,要求释放三名在朝鲜的美国人质行动取得进展。

美朝之间的首次首脑会晤可能将在未来几周内举行。预计川普会推动朝鲜放弃核武器。

韩朝非军事区(DMZ)、新加坡是川金会地点的首选。DMZ的和平大楼是4月韩国总统文在寅与金正恩会面的地点。川普本周的推文表明,他偏好非军事区,但也说新加坡是可能的会谈地点。

周三,多个媒体报导,三名在朝美国人质最近被从劳改营转到平壤附近的一家宾馆,有望被释放。白宫发言人桑德斯周四说,如果在川金会之前,朝鲜要释放这三名美国人,“我们当然会认为这是善意的表现”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.