怪事!日本乌鸦抢信用卡买火车票(图)

2018-05-08 13:09 作者: 陈俊村

手机版 正体 0个留言 打印 特大


日本网民发现,东京有只乌鸦竟然在自动售票机前买火车票,还抢夺别人的信用卡来付帐。(视频截图)

乌鸦一向被视为聪明的动物,它们具有学习能力,而且会使用简单的工具。在日本,这种鸟类已经成为人们生活中的一部分,它们不但会闯入人们的个人空间,还会抢夺食物或物品。现在,甚至还有民众发现,竟然有乌鸦抢夺人们的信用卡去买火车票,十足令人匪夷所思。

对很多日本民众来说,用网线覆盖垃圾以防乌鸦啃咬,或以稻草人在公园和寺庙驱赶乌鸦,已经是习以为常的事情。然而,日本推特用户“@kinoshi42155049”日前分享的一段乌鸦抢信用卡买火车票的影片,恐怕不多见。

在这段拍摄于东京墨田区锦糸町车站的影片中,一只乌鸦插队在自动售票机前“买”火车票,它似乎还知道要付钱,于是抢夺隔壁女士的信用卡,试图用来刷卡。

这只乌鸦很可能是模仿人类的购票行为。它先是站在机器前,按了一个按钮,此时可以听到语音说:“请选择你要按的按钮。”

它似乎知道要付钱才能完成交易,所以跳到隔壁的机器上,抢了一名女士的信用卡,又走了回来,试图要刷卡。看它那个聪明样子,好像还知道信用卡要插进去,而且要插对方向才行。

正当乌鸦在尝试刷卡时,被抢走信用卡的女士说:“还回来,谢谢。”在影片结束时,还有人说:“我们要不要叫车站工作人员?”

在现场拍摄这段影片的“@kinoshi42155049”表示,那只乌鸦最终还是归还了信用卡,但未能成功购买车票。目前尚不清楚,它为何会去买车票。

这段影片已经获得超过10万个赞,而且引起网民热烈讨论。有人说,这只乌鸦很聪明,但也有点可怕;也有人说,它应该是观察人们的购票行为,然后再加以模仿;另有人笑称,它可能是飞累了,所以想改搭火车。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受