滴滴顺风车悄然上线 性骚扰事件频爆(图)

2018-05-22 05:23 作者: 端木珊

手机版 正体 5个留言 打印 特大

整改后的滴滴顺风车,仍接连爆出司机骚扰女乘客事件
整改后的滴滴顺风车,仍接连爆出司机骚扰女乘客事件(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月22日讯】(看中国记者端木珊综合报导)因空姐遇害一事而停业整改的滴滴顺风车,5月19日零时悄然恢复业务。然而,整改后的滴滴顺风车,仍接连爆出司机骚扰女乘客事件,甚至锁住车门,不让女乘客下车。

在停业整改一周后,滴滴顺风车于19日零时恢复业务。整改后的滴滴出行客户端上明确规定,车主和乘客均需进行注册身份验真、接单身份验真、隐私保护设置、夜间出行保护、安全百科学习和顺风出行保障6个步骤后,才可使用顺风车业务。

然而,恢复业务当天,就爆出滴滴车司机骚扰女乘客事件。综合陆媒消息,5月20日,网民朱女士向湖南交通频道官方微博投诉,19日在长沙星沙金海岸打滴滴车,上车后司机不停搭讪。快到目的地时,司机居然把订单关闭,甚至锁上车门,说要约其吃饭,更提出500元摸一下的过分要求。朱女士连连拒绝司机的无理要求,最后,司机听到朱女士说要报警了,才让其下车。

被骚扰的不止朱女士一人。另一位乘坐滴滴快车,从旅顺回大连上学的女同学爆料,1个多小时的车程中,司机不断对其进行言语骚扰,说“你的身材很诱人”等挑逗的话语。据这位女同学回忆,该司机大概30多岁,几次要求女同学坐前座,甚至提出让女同学跟他约会的要求。整个途中司机也一直锁死车门,不让女同学下车。

广西南宁一名滴滴女乘客20日乘坐“滴滴快车”时,同样遭到司机言语骚扰。据乘客G女士表示,当天上车后,司机就问她是否有男朋友。一路上,司机不停找G女士聊天,还不时回头看她,话题始终围绕着“G女士是否单身、自己想找个女朋友”,甚至问她“为什么穿这么短的裙子”。G女士明确向司机表示自己非单身后,司机仍不死心,还说:“我是东北的,就是想找一个你这样的南宁妹子。”司机还拿出自己的户口本证明自己单身未婚,问她要不要跟他“处对象”。到达目的地后,这位司机也将车门上锁,要求G女士给他电话号码,否则不让她下车。无奈之下,G女士把自己的电话号码交予该滴滴司机,对方当场致电验证后,才放G女士下车离开。

5月6日凌晨,中国祥鹏航空空姐李明珠,在郑州搭滴滴顺风车去火车站的途中,惨遭滴滴司机奸杀。该事件在网络迅速发酵,引发舆论对网约车监管问题的质疑。面对舆论压力,滴滴出行11日宣布开展自查,“顺风车平台”业务全国停业整改一周。

《美国之音》12日的报道显示,滴滴顺风车的乘客评价系统充满性暗示。根据一张截屏,除了“准时”“有礼貌”外,有司机对某女乘客作出“容易走光”、“肤白长腿”、“不化妆也漂亮”、“声音甜美”等评价,这些评价全部显示在顺风车司机端软件上。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.