美国华人保姆引网友众怒 恐将面临16年刑期(组图)



华人保母罗海伦(图片来源:网络)

【看中国2018年6月16日讯】美国阿罕布拉市华人保母罗海伦(Helen Siuhung Law,音译),因将六岁孩童锁在120度华氏高温的车内长达两个小时,涉嫌置孩童于危险的重罪被逮捕,此事引发众怒。

很多市民谴责她没有爱心,认为应让她也被锁在车里达两小时,感同身受一下。律师表示,罗海伦若被追加其他控罪,一旦全部控罪成立,最高有可能面临入狱16年。

据《美国移民》报道,阿罕布拉市警方12日下午在一辆车门上锁、车窗紧闭的汽车内,救出一名六岁男童,当时车内温度高达华氏120度,孩子在车内哭泣、流汗不止。

阿市警局警官吉宗桦表示,罗海伦是从香港来美的移民,受害小孩应该也是华裔,但尚不能完全确认。小孩目前已出院回家,并无大碍。

在阿罕布拉警局脸书页面,此事件下面有250多条评论,不少居民都很愤慨。大家认为罗海伦此举非常没有爱心,让一个六岁孩子在120度高温的车子里待了两个小时,应该让她也体会一下那个滋味。还有人认为孩子父母也有责任,将孩子交给这样不负责任的保母,幸亏孩子被救了出来,否则后悔莫及。

阿市警方是在12日下午2时20分接到报警电话,有人经过阿市山谷大道东段700号街区时,看到一名孩子被关在汽车里。警方赶到现场后将男童救出来,立刻送到附近医院检查,孩子被救时满头大汗,满脸泪痕。警方经过调查后,证实罗海伦当时将孩子单独留在车内长达两小时,以便去办事并在附近餐厅吃饭。罗海伦现已被逮捕,保释金10万元,今年60岁的罗海伦是阿市居民。

华人律师刘龙珠表示,如该保母没有前科,车内温度不高或时间不长,比如因为拉肚子要离开几分钟可以谅解,这种属于不能控制行为,但吃饭可以控制。目前情况对罗海伦不利,其行为违反加州刑法273条,如重罪成立,最高刑罚为六年,如导致孩童有永久性损伤,还会加上虐待儿童罪六年,这个保母如有前科,还会再加四年,所以最高有可能面临入狱16年的刑罚。

律师邓洪表示,罗海伦的行为影响到孩子的生命安全,车内温度很高且时间很长,触犯加州刑法重罪273A,可能会面临入狱两年到四年的惩罚。

邓洪呼吁民众找保母时要做好背景调查。他说,聘请保母时要看其有无介绍人,其次是做背景调查,看保母有无不当行为。雇主要明确告诉保母家里安装了摄像头,可随时监控其行为是否不检。如果有,应马上终止雇佣关系,否则引狼入室。

不少保母都是新移民,生活压力大,有些人为了多挣钱,一天要照顾四名小孩。还有保母因为生活落差大,导致精神健康出现问题,孩子一哭就会烦和失控,从而做出虐待小孩的行为。有些婴儿骨髓没有发育健全,尤其颈部,保母大力摇晃时,可能导致婴儿致死或者脑部受伤,而这些从外表根本看不出来。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受