骗台湾人爱心?陆客假观光真行乞…太好赚了!(组图)

2018-06-21 09:08 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

外号“小周蕙”的陆籍身障人士冯建霞藉观光名义来台卖艺。
外号“小周蕙”的陆籍身障人士冯建霞藉观光名义来台卖艺。(图片来源:Youtube视频截图)

【看中国2018年6月21日讯】(看中国记者明思综合报导)人们的爱心能让这个社会更加温暖,但有人却利用别人的爱心来获利,近日,大陆籍蒋姓男子以观光名义,带着老婆与小儿麻痹的儿子来台行乞,被警方查获后,3人竟供称,“在中国行乞一天才2000元,台湾4000元,太好赚!”

移民署表示,过去曾破获不少陆籍身障人士来台组成行乞卖艺集团,不排除幕后有集团接应或仲介,将持续追查。

据《自由时报》称,大陆籍蒋姓男子一家三口的老家在中国湖北省,6月9日以观光名义来台自由行,3人入住新北市三重区一家旅馆后,便每天搭乘捷运到台北市忠孝东路四段统领大楼前的人行道,先在地面放一块布,再让其29岁患有小儿麻痹的儿子躺在布上,向路过的人群乞讨。

陆籍蒋姓男子一家三口来台行乞。
陆籍蒋姓男子一家三口来台行乞。(图片来源:自由时报)

日前附近的大安分局敦化南路派出所曾获报前往劝其离开,但3人依然故我,18日警方又接获通报,只好以劝阻不听为由,将3人带回派出所,没想到一查才发现3人竟是以观光为名来台行乞,立刻笔录侦办。

因3人在台作为与观光名义不符,台警方依社维法移送台北地院简易庭后,法官裁定拘留1天,翌日3人被依违反两岸人民关系条例移交移民署遣返中国大陆。

报导称,近年来大陆人来台行乞层出不穷,早前还有大陆的职业乞丐透过医美团来台,脱团后在台北街头行乞,警方调查发现,该乞丐不到一个月就进帐高达台币6万多元,遭抓获时还大赞,“台湾人真有善心”。

该乞丐还说,他到过新加坡、香港、马来西亚及中国沿海各省行乞,发觉“台湾人最友善,大陆人最小气,新加坡人最大方!”

《苹果日报》还透露,曾被网友称为“小周蕙”的35岁陆籍身障街头艺人冯建霞,伪造财力证明,以医美、旅游等名义申请来台后,在街头卖艺赚钱,还介绍大陆身障人士一起来台捞钱。

调查此案的移民署官员指出,该乞讨集团由在大陆的50岁杨姓主嫌为首在陕西省跨海遥控,再安排女友冯建霞来台负责帐务管理,控制集团身障成员在全台各地的闹区人潮聚集处,从事卖艺行乞等活动。

而且这批来台的大陆身障人士,都以观光自由名义或医美健检名义来台,集团成员最多时曾高达20多人,以每人每月平均收入约新台币20万元左右,每月不法获利金流初估可达新台币400万元,再由大陆的杨男与集团成员对分拆帐,收益相当惊人。

此案遭侦办后,新北地院依违反两岸人民关系条例及伪造文书罪,判处冯建霞1年10月及2个月徒刑,缓刑2年。

针对此事,移民署表示,未来将持续監督大陆人士以各种方式来台的审核流程,维护两岸民众正常交流秩序,避免此类情况再度出现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.