世界杯后勤大观 卫冕冠军“粮草”成笑料(图)

2018-06-29 04:51 作者: 闻天清

手机版 正体 2个留言 打印 特大

2018年俄罗斯世界杯小组赛前,德国首发阵容合影。
2018年俄罗斯世界杯小组赛前,德国首发阵容合影。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月29日讯】(看中国记者闻天清综合报导)作为2018年俄罗斯世界杯卫冕冠军,德国队曾高调抵达俄罗斯,并携带了重达12吨的行李和物资用以备战。如今,德国队小组赛已经出局,之前所携带的行李物资被网友当作笑料。面对各国球队世界杯的行李物资,有中国网友留言调侃说,如果中国足球队晋级世界杯的话,带老干妈还是带榨菜出征呢?

德国队先行粮草惊人

据国际足联(FIFA)官方网站6月28日报导,被球迷看好小组赛最后一场比赛取胜即可晋级16强的德国队,爆出了本届世界杯最大的冷门,在补时阶段连失2球遭遇滑铁卢,被韩国队攻进2球,创造了该队世界杯历史上首次小组赛出局的记录。

英国BBC新闻评论文章称,在2018年俄罗斯世界杯,德国队以一胜两负小组最后一名战绩出局,这表明有关足球世界杯卫冕冠军的“魔咒”再次应验。自从本世纪2002年世界杯赛开始,卫冕冠军法国队在2002年世界杯、意大利队在2010年世界杯、西班牙队在2014年世界杯都是在小组赛中惨遭淘汰出局。

据台湾TVBS无线卫星电视台6月14日引述《Sport1》报导,本届世界杯所有参赛球队中,德国队于6月13日抵达俄罗斯时携带的行李物资重量是最重的,总计多达12吨。除了球衣、球鞋等球队比赛必备物资和球员个人行李之外,为了满足球员的需求,德国队携带的食品物资也令人大开眼界,包括1.8万公升德国啤酒、7000公斤香肠以及300公斤马铃薯等。

为此,德国队还聘请主厨舒马斯(Anton Schmaus)来负责世界杯期间球员饮食,其菜单以肉、鱼等增强肌耐力的动物蛋白质为主,意大利面、米饭和马铃薯等为主食,配以大量新鲜蔬菜果类。

德国《图片报》(Bild)称,由于德国队已经出局了,目前尚不清楚其食品物资吃完了?还是都得再被带回德国?

一大陆网友留言称:“这是去踢世界杯的,又不是进攻莫斯科,带这么多粮食干嘛?”

@国际米兰控说:“夺冠后这点啤酒都不够洒的。”

@关爱巴熊外貌_炫:“别人都笑你们贪吃,只有我担心你们够吃吗?”

还有大陆网友说:“继德国辣鸡堡之后,我德又因为300斤土豆火了一把。”

韩国队行李物资重4吨

据大陆《新浪网》报导,与德国队一同小组赛就被淘汰的韩国队,其行李物资也重达近5吨,仅医疗用品和药品就约1吨,包括大量韩国泡菜在内的“特殊食材”等生活用品多达4吨。此外,韩国队还有多名厨师和工作人员随队参加世界杯。

大陆网友@蚂蚁达力说:“太把自己当回事了,去时带5吨,回来带4.5吨,丢人还搭上了托运费。”

另有网友认为,韩国队是小组出局的命,带这么多东西能吃的完、用的完吗?

南美球队粮草必带马黛茶

大陆《网易》报导称,南美球队出征世界杯必带的就是他们的“国民饮料”——马黛茶。这种饮品咖啡因成分很高,阿根廷球星梅西、乌拉圭球星苏亚雷斯等都非常喜爱马黛茶。

除了大量的马黛茶外,阿根廷队还带了牛肉、炼乳等最爱的食品,重量多达3吨的物资。乌拉圭队仅马黛茶就重达180公斤,如果能在俄罗斯比赛1个月,平均每天也有6公斤马黛茶可供饮用。

对此,大陆网友@TQ运动多一点调侃道:“如果中国队参加世界杯,应该带点啥好吃的呢?榨菜还是老干妈?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受