俄罗斯PK战胜出 首度击败西班牙进8强(图)


2018年7月1日,俄罗斯世界杯的淘汰赛中俄罗斯点球淘汰西班牙。
2018年7月1日,俄罗斯世界杯的淘汰赛中俄罗斯点球淘汰西班牙。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月2日讯】俄罗斯在本次世界杯16强赛一路死守西班牙,双方在延长赛后仍以1比1平手,靠着PK战4比3的演出,苏联解体后首度击败西班牙,成功挺进8强。

2018年世界杯足球赛,由西班牙对上地主俄罗斯的16强赛,俄罗斯摆出5-4-2阵型,希望先守住西班牙的攻势再伺机反击,以争取晋级8强的机会。

但比赛开踢不久,俄罗斯就出现犯规,让西班牙有任意球机会,这球开出后,俄罗斯的伊格纳舍维奇(Sergey Ignashevich)在门前与西班牙拉莫斯(Sergio Ramos)纠缠倒地,伊格纳舍维奇倒地刹那,脚却不慎碰到球,球也网球门飞去并应声破网,让俄罗斯在第12分钟,因为这记乌龙球,以0比1落后。

上半场比赛尾声,俄罗斯的久巴(Artem Dzyuba)头球,球碰到西班牙比克(Gerard Pique)的手,让俄罗斯获得12码罚球的机会,亲自操刀的久巴,在把对方门将骗往左边后,轻松往右边攻门得手,这是俄罗斯自1986年以来,第一个在世界杯淘汰赛阶段的进球,也让双方上半场以1比1踢平。

下半场比赛两队持续僵持,西班牙曾有在门前连续两度攻门的机会,可惜都未能攻破俄罗斯球门,正规比赛时间终了前,更是连续3次角球都没把握住,让两队以1比1踢进延长赛,这是本届世界杯的第一场延长赛。

在上、下半场各15分钟的延长赛,两队仍难分胜负,因此让比赛必须进到PK战决一生死,这也是本次世界杯的第一场PK战。

PK战中双方前两点都进球,以2比战成2平手,西班牙第3点科克(Koke)的球被挡下,加上俄罗斯第3点葛洛文(Aleksandr Golovin)进球,让俄罗斯要到领先,之后两队都进球,4比3领先的俄罗斯于不败之地,在艾斯帕斯(Iago Aspas)失手后,俄罗斯在PK战以4比3胜出,爆冷闯进8强

西班牙在2010年南非世界杯夺冠,2014年巴西世界杯不但无缘卫冕,还在小组赛后就狼狈出局;这次世界杯卷土重来,资格赛踢出9胜、1和的不败战绩,但小组赛1胜、2和、6进球、5失球,虽然如愿进到16强,但表现却显得跌跌撞撞。

本次世界杯开踢前,俄罗斯世界排名70名,是32支参加小组赛的球队中最差的一队,这让他们被讥为“史上最烂地主国”,也不被看好能晋级16强,但他们开幕战以5比0大胜沙特阿拉伯,再以3比1击败埃及,早早确定晋级资格,这是他们1986年来第一次能自小组赛出线。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受