翻白眼事件红衣记者又有新身份 公益形象大使(图)


中共两会上爆红的“红衣女”张慧君。(视频截图)
 中共两会上爆红的“红衣女”张慧君。(视频截图)

【看中国2018年7月2日讯】(看中国记者苗薇综合报导)今年中共开两会,火了两位女记者。蓝衣记者朝提问的红衣记者翻白眼的视频引爆舆论。近日红衣记者张慧君又有了新动向。消息称,张慧君近日被央视旗下的梅地亚中心举行的“区块链应用峰会”聘为公益形象大使。

中国新媒体@记者站网6月29日的信息显示,6月26日,在中共央视旗下的梅地亚中心举行的“区块链应用峰会”上,张慧君被聘为公益形象大使。

在此之前的4月24日,港媒《苹果日报》引述消息称,张慧君据传已经返回央视工作。消息还透露张慧君早年就曾在央视做实习生。

公开资料显示,张慧君2005年进入央视文艺中心综合部《与您相约》栏目组,之后,担纲《欢乐中国行》开场编舞,并作为现场导演之一;其后调任至中央电视台经济频道总编室《电视你我他》栏目。

今年中共“两会”召开期间,自称“美国全美电视”(AMTV)执行台长的张慧君,在两会部长通道向发改委主任徐绍史提了一个冗长问题,且掺杂过多自己的主观评议和变相吹捧,引起站在身边的梁相宜的不屑,愤而连翻白眼。

这一“翻白眼”事件,引发网络狂欢,同时戳破了中共的精心豢养的“假外媒”。

网民查证发现,全美电视台于2004年成立,总部位于美国洛杉矶,就是一家只有一个信箱而没有办公室的“皮包公司”。

自由亚洲电台引述评论说,这类“假外媒、真党媒”多以香港为基地,后延伸到欧美等地,作用是打着境外媒体的旗号向全世界输出中共意识形态,引导话语权。

《美国之音》曾引述报导说,中共两会报导的媒体、记者都是审之又审,提问更是早有安排,不出名的外媒进两会,都会被圈内认为是有官方背景。一位要求匿名的传媒界陈先生表示,一些在海外注册的媒体,以外媒的身份报导官方的宣传口径,是近年来比较常见的现象。但这是一个非常敏感的事情。

张慧君的身份复杂,曾用名张惠珺。她大学期间曾参加过选美,做过香港有线中国经济与旅游电视台执行台长,世界知识杂志记者,甚至还有军方身份,有网友在推特贴出的张慧君身着军装上有中共中校军衔。

自由亚洲电台调查显示,张慧君真实身份模煳,大量图片显示她不仅涉及官方的海外大外宣战略,她和中国外交、军方、国安都有密切的联系。

热衷于自我炒作的张慧君,在其微博中自曝身份,称她自己是中国国际问题研究基金会的理事、该基金会官网国际网(国智天道文化咨询有限公司)的总裁。她还曾经发过一篇文章称自己“拒绝嫁入豪门,放弃了可以成为王妃的机会,而独自走上了成为女神的路”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.