翻白眼事件紅衣記者又有新身份 公益形象大使(圖)


中共兩會上爆紅的「紅衣女」張慧君。(視頻截圖)
 中共兩會上爆紅的「紅衣女」張慧君。(視頻截圖)

【看中國2018年7月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)今年中共開兩會,火了兩位女記者。藍衣記者朝提問的紅衣記者翻白眼的視頻引爆輿論。近日紅衣記者張慧君又有了新動向。消息稱,張慧君近日被央視旗下的梅地亞中心舉行的「區塊鏈應用峰會」聘為公益形象大使。

中國新媒體@記者站網6月29日的信息顯示,6月26日,在中共央視旗下的梅地亞中心舉行的「區塊鏈應用峰會」上,張慧君被聘為公益形象大使。

在此之前的4月24日,港媒《蘋果日報》引述消息稱,張慧君據傳已經返回央視工作。消息還透露張慧君早年就曾在央視做實習生。

公開資料顯示,張慧君2005年進入央視文藝中心綜合部《與您相約》欄目組,之後,擔綱《歡樂中國行》開場編舞,並作為現場導演之一;其後調任至中央電視臺經濟頻道總編室《電視你我他》欄目。

今年中共「兩會」召開期間,自稱「美國全美電視」(AMTV)執行臺長的張慧君,在兩會部長通道向發改委主任徐紹史提了一個冗長問題,且摻雜過多自己的主觀評議和變相吹捧,引起站在身邊的梁相宜的不屑,憤而連翻白眼。

這一「翻白眼」事件,引髮網路狂歡,同時戳破了中共的精心豢養的「假外媒」。

網民查證發現,全美電視臺於2004年成立,總部位於美國洛杉磯,就是一家只有一個信箱而沒有辦公室的「皮包公司」。

自由亞洲電臺引述評論說,這類「假外媒、真黨媒」多以香港為基地,後延伸到歐美等地,作用是打著境外媒體的旗號向全世界輸出中共意識形態,引導話語權。

《美國之音》曾引述報導說,中共兩會報導的媒體、記者都是審之又審,提問更是早有安排,不出名的外媒進兩會,都會被圈內認為是有官方背景。一位要求匿名的傳媒界陳先生表示,一些在海外註冊的媒體,以外媒的身份報導官方的宣傳口徑,是近年來比較常見的現象。但這是一個非常敏感的事情。

張慧君的身份複雜,曾用名張惠珺。她大學期間曾參加過選美,做過香港有線中國經濟與旅遊電視臺執行臺長,世界知識雜誌記者,甚至還有軍方身份,有網友在推特貼出的張慧君身著軍裝上有中共中校軍銜。

自由亞洲電臺調查顯示,張慧君真實身份模煳,大量圖片顯示她不僅涉及官方的海外大外宣戰略,她和中國外交、軍方、國安都有密切的聯繫。

熱衷於自我炒作的張慧君,在其微博中自曝身份,稱她自己是中國國際問題研究基金會的理事、該基金會官網國際網(國智天道文化諮詢有限公司)的總裁。她還曾經發過一篇文章稱自己「拒絕嫁入豪門,放棄了可以成為王妃的機會,而獨自走上了成為女神的路」。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.