翻白眼事件兩個女記者近況曝光(圖)


梁相宜發布的北京草莓音樂節上現場照片(@​​​​Leonie梁)
梁相宜發布的北京草莓音樂節上現場照片(@​​​​Leonie梁)

【看中國2018年5月1日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)因「翻白眼」事件爆紅的全美電視臺紅衣記者張慧君據傳已經返回中共官媒央視工作,而事件中藍衣記者梁相宜傳被解雇。最新消息顯示,梁相宜日前在北京舉行的一場音樂節上現身。

2018北京草莓音樂節4月29日至5月1日在北京平谷區舉行。4月30日晚間,梁相宜在自己的微博發布最新動態——現身在北京舉辦的草莓音樂節。

現場照片顯示,梁相宜與同伴不時自拍,表情輕鬆。這是中國兩會「翻白眼事件」後,梁相宜首次更新個人微博。 此前在「翻白眼事件」後,她刪除了大量的微博的信息。

在今年3月13日中共兩會上,張慧君以美國全美電視(AMTV)執行臺長的身份,用45秒向中共國資委主任肖亞慶提了一個冗長問題,且摻雜過多自己的主觀評議和變相吹捧,惹得身旁的藍衣女記者梁相宜翻了一個白眼,豈料整個過程被全程拍攝直播出去,引發全球媒體關注。

梁相宜在事發當日即被吊銷採訪中共兩會的記者證。3月14日,消息稱,梁相宜在北京酒店邊流淚邊寫檢討書。3月15日,又有消息稱,上海廣播電視臺旗下第一財經網以違反工作現場紀律為由,將梁相宜除名。

「翻白眼」事件發生後,網路盛傳梁相宜可能是已落馬的河北省委原常委、組織部原部長梁濱的女兒。《新京報》旗下政事兒公眾號2017年報導披露,梁濱曾在作證人時提到自己的女兒名叫「梁相宜」。 2016年11月25日,梁濱因受賄罪被判處有期徒刑8年。報導指,原任太原警官職業學院政委的侯愛明在第三次向梁濱賄賂時,正是後者女兒梁相宜的婚期。

不過,有聲音指此梁相宜非彼「梁相宜」。

因「翻白眼」事件中另一個女主角張慧君據傳已經返回中共官媒央視工作。香港《蘋果日報》4月24日引述推特報導了這一未經官方證實消息,並透露張慧君早年就曾在央視實習。

美國《紐約時報》稱之為「史詩級白眼」事件。紅衣女記者張慧君被起底發現曾以不同身份在公共場合現身,自稱美國全美電視臺記者,此前擔任過中國央視主持人,中國旅遊與經濟電視執行臺長,以及世界知識雜誌社記者和國際網總裁,她還曾身穿中校軍服主持軍事節目,被指背景神秘。

此後,外界發現,全美電視廣播有限公司是一家非常簡陋的傳媒公司,認為其只是中國外宣機構的。然而全美電視廣播有限公司發布聲明稱,該公司並不是所謂的「美國全美電視臺」,與張慧君也沒有任何關係。

全美電視臺也被踢爆是個「假外媒、真黨媒」,作用是打著境外媒體的旗號向全世界輸出中共意識形態,引導話語權。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.