揭秘 为何母鸡的蛋每天被拿走却不会生气(视频)


鸡蛋是母鸡的小孩,你有没有想过,人们每天拿走鸡蛋,为什么母鸡不生气?
鸡蛋是母鸡的小孩,你有没有想过,人们每天拿走鸡蛋,为什么母鸡不生气?(图片来源:Pixabay)

大家喜欢吃鸡蛋吗?

鸡蛋是母鸡的小孩,你有没有想过,人们每天拿走鸡蛋,为什么母鸡不生气?

受精和未受精鸡蛋的区别

实际上在母鸡下蛋之间受精就完成了,公鸡没有突出体外生殖器官,他长得和母鸡类似,是一个歇指强孔,交配的时候,公鸡和母鸡的泄殖腔孔的口对着,有时候公鸡的泄殖腔会整体外翻深入到母鸡的泄殖腔内,公鸡借此把精液排到母体体内,这个过程叫公鸡踩蛋,因为看起来很像是公鸡踩在蛋上。实际上是公鸡踩在母鸡身上给蛋受精,母鸡体内有存储精液的地方,在卵子形成后,也就是鸡蛋黄形成后,会和存储的精液受精,然后包裹上蛋清,最后形成碳酸钙的弹壳。

经过受精的鸡蛋才能孵出小鸡。而为什么母鸡就算没有公鸡也能下蛋呢?
经过受精的鸡蛋才能孵出小鸡。而为什么母鸡就算没有公鸡也能下蛋呢?(图片来源:Adobe Stock)

经过受精的鸡蛋才能孵出小鸡。而为什么母鸡就算没有公鸡也能下蛋呢?

按照生理上来说,鸡蛋就和大姨妈一样(女性如果卵子没和精子结合的话,卵子就会被排出体外,子宫内膜等等也都会脱落,具体表现为鲜红的姨妈,打个比方,如果人类也是下蛋的,那么女性在来大姨妈的时候也是表现为下个未受精的蛋)。所以说,母鸡为什么下蛋呢?这是它的一种排卵行为,母鸡每天下蛋,下得其实都是母鸡的卵子,和公鸡无关!

鸡蛋每隔一段时间就会有,并且像大姨妈一样会被排出体外,而受精鸡蛋和未受精蛋的的过程都是一样的,就是多了个受精罢了。未受精的鸡蛋虽然是也鸡蛋,但是这种未受精的鸡蛋是不能孵出小鸡的。

母鸡根本分不清受精蛋和未受精蛋,它只认个数。
母鸡根本分不清受精蛋和未受精蛋,它只认个数。(图片来源:Pixabay)

母鸡生的蛋大部分都是无法孵化的未受精蛋,难道它知道这些蛋孵不出小鸡,所以不在乎?

答案是否定的!“母鸡根本分不清受精蛋和未受精蛋,它只认个数。”

如果你当面拿走它的蛋,它也会生气,所以有经验的人都是偷偷拿走鸡蛋的。

母鸡发现蛋少了,就会接着生蛋。聪明的人还会把长得像鸡蛋的石头放到窝里,然后把鸡蛋全拿走。

如果母鸡感觉蛋的数量够了,就会开始孵蛋,这时候母鸡的攻击性很强,如果发现人偷蛋,它还会想尽办法保护,甚至把鸡蛋藏起来。

只认个数的母鸡,人们超爱啊!

这就是完整的影片。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.