揭秘 為何母雞的蛋每天被拿走卻不會生氣(視頻)


雞蛋是母雞的小孩,你有沒有想過,人們每天拿走雞蛋,為什麼母雞不生氣?
雞蛋是母雞的小孩,你有沒有想過,人們每天拿走雞蛋,為什麼母雞不生氣?(圖片來源:Pixabay)

大家喜歡吃雞蛋嗎?

雞蛋是母雞的小孩,你有沒有想過,人們每天拿走雞蛋,為什麼母雞不生氣?

受精和未受精雞蛋的區別

實際上在母雞下蛋之間受精就完成了,公雞沒有突出體外生殖器官,他長得和母雞類似,是一個歇指強孔,交配的時候,公雞和母雞的泄殖腔孔的口對著,有時候公雞的泄殖腔會整體外翻深入到母雞的泄殖腔內,公雞藉此把精液排到母體體內,這個過程叫公雞踩蛋,因為看起來很像是公雞踩在蛋上。實際上是公雞踩在母雞身上給蛋受精,母雞體內有存儲精液的地方,在卵子形成後,也就是雞蛋黃形成後,會和存儲的精液受精,然後包裹上蛋清,最後形成碳酸鈣的彈殼。

經過受精的雞蛋才能孵出小雞。而為什麼母雞就算沒有公雞也能下蛋呢?
經過受精的雞蛋才能孵出小雞。而為什麼母雞就算沒有公雞也能下蛋呢?(圖片來源:Adobe Stock)

經過受精的雞蛋才能孵出小雞。而為什麼母雞就算沒有公雞也能下蛋呢?

按照生理上來說,雞蛋就和大姨媽一樣(女性如果卵子沒和精子結合的話,卵子就會被排出體外,子宮內膜等等也都會脫落,具體表現為鮮紅的姨媽,打個比方,如果人類也是下蛋的,那么女性在來大姨媽的時候也是表現為下個未受精的蛋)。所以說,母雞為什麼下蛋呢?這是牠的一種排卵行為,母雞每天下蛋,下得其實都是母雞的卵子,和公雞無關!

雞蛋每隔一段時間就會有,並且像大姨媽一樣會被排出體外,而受精雞蛋和未受精蛋的的過程都是一樣的,就是多了個受精罷了。未受精的雞蛋雖然是也雞蛋,但是這種未受精的雞蛋是不能孵出小雞的。

母雞根本分不清受精蛋和未受精蛋,牠只認個數。
母雞根本分不清受精蛋和未受精蛋,牠只認個數。(圖片來源:Pixabay)

母雞生的蛋大部分都是無法孵化的未受精蛋,難道牠知道這些蛋孵不出小雞,所以不在乎?

答案是否定的!「母雞根本分不清受精蛋和未受精蛋,牠只認個數。」

如果你當面拿走牠的蛋,牠也會生氣,所以有經驗的人都是偷偷拿走雞蛋的。

母雞發現蛋少了,就會接著生蛋。聰明的人還會把長得像雞蛋的石頭放到窩裡,然後把雞蛋全拿走。

如果母雞感覺蛋的數量夠了,就會開始孵蛋,這時候母雞的攻擊性很強,如果發現人偷蛋,牠還會想盡辦法保護,甚至把雞蛋藏起來。

只認個數的母雞,人們超愛啊!

這就是完整的影片。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.