克罗地亚化解魔咒 跟进争冠(组图)


克罗地亚击败强敌英格兰,将与法国争夺冠军荣耀。(图片来源:推特@guardian_sport)
克罗地亚击败强敌英格兰,将与法国争夺冠军荣耀。(图片来源:推特@guardian_sport)

兵强马壮的“三狮军团”英格兰对上兵疲马困的“格子军团”克罗地亚,结果如何?世足四强战今日给出答案:克罗地亚不但继20年前进入4强,还展现惊人韧性,更上层楼,破除魔咒,击败英格兰,晋级决赛。

连续二场打满120分钟所耗费的体力,跟二次惨烈PK大战所带来的精神煎熬,以及伤兵所造成的调度困扰,就连主帅达利奇(Zlatko Dalic)都不讳言,认为与年轻且正值巅峰的英格兰一战将是克罗地亚前所未有的考验。

加上自2006年德国世界杯开始,在8强PK战获胜的4支球队,最后都在4强战落败,无缘冠军。1986年比利时及法国、1994年瑞典、2002年韩国在8强PK战取胜后,同样在4强中箭落马,使得今年的克罗地亚普遍不被人看好。但也就是在这样艰困的环境下,克罗地亚坚持着他们的梦想,向全世界展现了强烈的夺冠欲望。

两队刚开赛5分钟,英格兰特里皮尔(Kieran Trippier)操刀任意球,他在禁区外围直接起脚射门破网帮助英格兰先驰得点,迈向决赛的企图心十分强烈。但充满斗志的克罗地亚,并不因此放弃希望,展现韧性猛攻球门,终于在下半场第68分钟,佩里西奇(Ivan Perisic)接获维沙杰科(Sime Vrsaljko)右路长传后,直接在禁区内起脚破网,扳平比分。

士气大振的克罗地亚,到了延长赛第109分钟时,佩里西奇利用头锤传给埋伏在禁区,伺机而动的曼祖基奇(Mario Mandzukic)再度破门,以2比1逆转,不但粉碎英格兰的冠军梦,也首度晋级决赛。

本场金球奖的热门候选人,克罗地亚队长“魔笛”莫德里奇(Luka Modric)再度发挥出色的指挥能力,全场完成71次传球,成功率不但高达88.7%,长传精准度更达到75%,可说是本届在中场发挥最出色的球员。

成功改造英格兰队的总教练邵斯盖特(Gareth Southgate),赛后走在球场草地上,虽然略感失意,却也向着看台上支持的同胞鼓掌致意。

邵斯盖特赛后表示,或许大家都感受到失败的痛苦,但一开始又有谁能预料到,不被看好的英格兰能走到这一步。只是当大家越打越好时,自然会想更进一步,把握这一生难得的机会。或许失败走向休息室的心情令人难受,但全国人民与他都对球员的表现感到骄傲,因为比赛结果是正面的。


克罗地亚击败强敌英格兰,将与法国争夺冠军荣耀。(图片来源:[email protected]brfootball

在延长赛遭到逆转的英格兰,将接着与比利时进行季军战,试图突破1990年的殿军成绩;而突破逆境,首度迈入决赛的克罗地亚,则将与法国一较高下,争夺足球界的最高荣耀之一:大力金杯。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.