走私贩腿绑68只动物 闯关露“马脚”(视频)

2018-07-20 12:28 作者: 吴正庭

手机版 正体 0个留言 打印 特大

3名由中国厦门经金门中转台湾的旅客,将68只动物套在小腿藏在牛仔裤管里,企图闯关台北
3名由中国厦门经金门中转台湾的旅客,将68只动物套在小腿藏在牛仔裤管里,企图闯关台北。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年7月20日讯】3名由中国厦门经金门中转台湾的旅客,今天将68只的绿绣眼、黄鼠、貂装在丝袜,再用网状绷带套在小腿藏在牛仔裤管里,企图闯关台北,结果难逃金门航警法眼,当场露出“马脚”,航警将全案依违反野生动物保育法移送金门地检署侦办。

县府农林科到场,将奄奄一息的动物从丝袜里救出,总计有黄鼠32只,绿绣眼20只,貂8只,未确定鸟种8只,共4种68只。这是金门警方第1次查获貂、黄鼠走私闯关纪录。

航警指出,陈、赖、吴3嫌通关时“举止”怪异,裤管“鼓鼓的”,就在金属感应门安检处将3人拦下,当场发现裤管里另有玄机,果然揪出活体动物;现场有人发现其中不少鸟类,竟没发出“啾、啾”叫声,经兽医说明,才知道大部分鸟类因长时间闷热,几乎都严重脱水,出现中暑现象。

金门航警会同农委会动植物防检局金门检疫站、海巡署,将全案依违反野生动物保育法移送地检署侦办;查获动物依法进行人道处理。

金门防疫所长文水成说,中国是狂犬病、禽流感的疫区,尤其狂犬病是人畜共通传染;貂是野生动物,野生动物对狂犬病的感染还是有风险,呼吁台商或是乡亲切勿走私中国动物。会把采自鸟类的咽喉液检体送往农委会家畜卫生所进行禽流感检验。

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意