走私贩腿绑68只动物 闯关露“马脚”(视频)

2018-07-20 12:28 作者: 吴正庭

手机版 正体 0个留言 打印 特大

3名由中国厦门经金门中转台湾的旅客,将68只动物套在小腿藏在牛仔裤管里,企图闯关台北
3名由中国厦门经金门中转台湾的旅客,将68只动物套在小腿藏在牛仔裤管里,企图闯关台北。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年7月20日讯】3名由中国厦门经金门中转台湾的旅客,今天将68只的绿绣眼、黄鼠、貂装在丝袜,再用网状绷带套在小腿藏在牛仔裤管里,企图闯关台北,结果难逃金门航警法眼,当场露出“马脚”,航警将全案依违反野生动物保育法移送金门地检署侦办。

县府农林科到场,将奄奄一息的动物从丝袜里救出,总计有黄鼠32只,绿绣眼20只,貂8只,未确定鸟种8只,共4种68只。这是金门警方第1次查获貂、黄鼠走私闯关纪录。

航警指出,陈、赖、吴3嫌通关时“举止”怪异,裤管“鼓鼓的”,就在金属感应门安检处将3人拦下,当场发现裤管里另有玄机,果然揪出活体动物;现场有人发现其中不少鸟类,竟没发出“啾、啾”叫声,经兽医说明,才知道大部分鸟类因长时间闷热,几乎都严重脱水,出现中暑现象。

金门航警会同农委会动植物防检局金门检疫站、海巡署,将全案依违反野生动物保育法移送地检署侦办;查获动物依法进行人道处理。

金门防疫所长文水成说,中国是狂犬病、禽流感的疫区,尤其狂犬病是人畜共通传染;貂是野生动物,野生动物对狂犬病的感染还是有风险,呼吁台商或是乡亲切勿走私中国动物。会把采自鸟类的咽喉液检体送往农委会家畜卫生所进行禽流感检验。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受