走私販腿綁68只動物 闖關露「馬腳」(視頻)

2018-07-20 12:28 作者: 吳正庭

手機版 简体 0個留言 打印 特大

3名由中國廈門經金門中轉台灣的旅客,將68隻動物套在小腿藏在牛仔褲管裡,企圖闖關台北
3名由中國廈門經金門中轉台灣的旅客,將68隻動物套在小腿藏在牛仔褲管裡,企圖闖關台北。(圖片來源:自由時報)

【看中國2018年7月20日訊】3名由中國廈門經金門中轉台灣的旅客,今天將68隻的綠繡眼、黃鼠、貂裝在絲襪,再用網狀繃帶套在小腿藏在牛仔褲管裡,企圖闖關台北,結果難逃金門航警法眼,當場露出「馬腳」,航警將全案依違反野生動物保育法移送金門地檢署偵辦。

縣府農林科到場,將奄奄一息的動物從絲襪裡救出,總計有黃鼠32隻,綠繡眼20隻,貂8隻,未確定鳥種8隻,共4種68隻。這是金門警方第1次查獲貂、黃鼠走私闖關紀錄。

航警指出,陳、賴、吳3嫌通關時「舉止」怪異,褲管「鼓鼓的」,就在金屬感應門安檢處將3人攔下,當場發現褲管裡另有玄機,果然揪出活體動物;現場有人發現其中不少鳥類,竟沒發出「啾、啾」叫聲,經獸醫說明,才知道大部分鳥類因長時間悶熱,幾乎都嚴重脫水,出現中暑現象。

金門航警會同農委會動植物防檢局金門檢疫站、海巡署,將全案依違反野生動物保育法移送地檢署偵辦;查獲動物依法進行人道處理。

金門防疫所長文水成說,中國是狂犬病、禽流感的疫區,尤其狂犬病是人畜共通傳染;貂是野生動物,野生動物對狂犬病的感染還是有風險,呼籲台商或是鄉親切勿走私中國動物。會把採自鳥類的咽喉液檢體送往農委會家畜衛生所進行禽流感檢驗。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.