华裔餐厅女老板拖欠薪资 员工讨回公道(图)


安大略省的法院
安大略省的法院示意(图片来源:维基共享资源/Saforrest)

【看中国2018年8月10日讯】(看中国记者刘世民编译)据《Global News》报导,一家现已解散的多伦多地区连锁餐厅女老板,因未能遵守政府命令向前雇员支付薪资和其它欠款,因而被判入狱90天。此外,安大略法院治安法官Karen Walker以未履行的理由处罚了老板Yuk Yee(Ellen)Pun和Regal餐厅连锁店背后的公司共90万加元。

在其中一个最大的案件中,Pun和她控制的公司违反了安大略省的就业法,没有向超过60名员工支付676,000加元的工资,加班费和其它强制性的赔偿金。2015年6月,劳动部曾命令她支付超过457,000加元。

然而,Pun和她的公司未能支付全额费用,促使法官Walker根据“就业标准法”在安大略省Newmarket定罪。所有人都对指控表示认罪。多伦多的中国和东南亚法律诊所的律师Avvy Go表示,这种惩罚并不常见。

Go在一份声明中说:“这是法院就未遵守就业标准法而对公司董事判处监禁的为数不多的案件之一。这句话表明了Ellen Pun及其公司违法行为的严重性。”劳工部称,索赔人是行政人员、食品服务提供商和清洁人员。许多人几乎不会说英语,需要翻译和法律援助诊所协助提出索赔。

在2013年6月至2014年4月期间,该部收到了来自12家被告公司员工的68起投诉,这几间都没有在营业。该部表示,每项索赔都涉及从2013年5月到2014年2月之间的几百美元到多达45,000加元的未付工资。

虽然工人被积欠的总金额超过676,000加元,但是该部无法合法地命令赔偿超过457,000加元及行政费用。但是,Pun只支付了104,800加元,导致了上法院和被判刑。

Go说:“它向其他雇主传达了一个强烈的信息,即他们必须尊重员工在法律下的权利。”

这些餐厅在2013年关闭,使员工没有工作,还积欠几周或几个月的工资和遣散补偿。总共有68人提出索赔。在经过长达一年的调查以后,劳工部发出最初的命令。

在此案中被罚款的十几家公司中包括艾伦健康食品公司、艾伦投资控股公司和各种有编号的公司。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.