AI和5毛不爽 脸书对用户信誉评分 打击假新闻(图)


打击假新闻 脸书对用户信誉评分
脸书、推特标志(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月23日讯】(看中国记者忆文综合报导)脸书将推出“用户信誉评分系统”,对用户的可信度等级从零到一进行评分,这是在过去一年中发展起来的一个新系统,作为打击假新闻的一部分。

据华盛顿邮报报导,脸书发言人近日表示,脸书不是专断的给予用户一个“信誉分数”,而是希望透过新的运算法,杜绝错误讯息传播。这与之前脸书认证可信度的做法不同,过去,脸书更依赖于那些对其他用户发布的信息提出异议的举报,脸书发言人称,他们已经改变了策略。

脸书打击假新闻部门负责人里昂丝举例说,如果某人向我们举报假新闻,但被脸书证实是错误的,那么这个人今后的任何反馈都将被审慎对待。

这已经不是脸书第一次更新其政策,以解决有人试图操纵社交平台的事件。对用户进行信誉评分的系统是在这个大背景下产生的。

2015年,脸书让用户能够报告他们认为不恰当的帖子。在每篇脸书帖子右上角设有标签,以便让人们举报有问题的内容,包括色情、暴力、未经授权的销售、仇恨言论和假新闻。

脸书将被标记为虚假的帖子转发给第三方进行核实,脸书发现很多人只是因为不同意一些内容,就将这些帖子进行举报。

去年12月,脸书停止了在假新闻旁边放置旗帜的做法,他们也发现,这产生了相反的效果,反而吸引更多的人去点击。

据BBC报导,科技公司给用户评分早已不是新鲜事。优步长期根据司机给予乘客的标记进行评分;推特曾承认,会给用户一个“名誉评分”,并以此作为推荐给其他用户的依据。

信誉评分的想法来自硅谷,面对俄罗斯和伊朗的干涉,虚假新闻、滥用公司政策试图左右意识形态的行为,科技公司正在重新调整其算法,以算法驱动的方式来了解谁构成了威胁。现在,推特将用户在其他帐户的行为作为判断其推文是否应传播的风险因素。

科技公司在使用算法对人们进行各种预测方面有着悠久的历史,包括用户购买产品的可能性,以及他们是否使用了虚假身份。但随着虚假信息的激增,科技公司正在制作越来越复杂的关于谁值得信赖的选择机制。

为什么打击假新闻如此重要?脸书发现,一些发布虚假信息的“用户”实际上是机器人或是被盗帐户,对于用户的身份验证已成为打击假新闻的重要组成部分。

周二(8月21日),脸书、推特和谷歌删除了数百个信息不实的账号、群组和页面,它们与伊朗和俄罗斯有关。美国网络安全公司“火眼”向脸书提供了相关情报,并表示,伊朗利用虚假新闻网站和社交网络,瞄准美国、英国、拉丁美洲和中东用户,在脸书、Instagram、推特、Google Plus和YouTube上进行政治宣传。推特移除了284个来自伊朗的不实账号。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受