吃这些食物 血管一天比一天干净!(图)


养成良好的饮食习惯,多吃软化血管的食物,可预防心脑血管疾病的发生。
养成良好的饮食习惯,多吃软化血管的食物,可降低心脑血管疾病的发生。(图片来源:Adobe Stock)

不健康的生活与饮食习惯,使血管硬化,其危害在于阻碍血流循环,容易造成各个器官血氧不足,诱发心脑血管疾病,甚至危及生命,如何预防血管硬化?建议养成健康的饮食习惯,多吃软化血管的食物,可以保护血管健康,降低疾病发病率。推荐您吃这些食物,让血管一天比一天干净!

软化血管的食物推荐

1、黑木耳

黑木耳富含胶质样活性物质,能够缩短凝血时间,防止血液黏稠,使血管畅通,血流顺畅,有效的软化血管,预防血栓的和动脉硬化,它也被称为“食物中的阿司匹林”。

2、洋葱

洋葱前列腺素A含量高,能够促进体内血管扩张,降低血液的黏度和血管的压力,促进钠离子的排泄,降低血压。另外,洋葱中的硫化物和含硫氨基酸能提高纤维蛋白溶解的活性,起到降血脂和软化血管的作用。

3、玉米

玉米脂肪含量高,其中的亚油酸可以促进体内脂肪的代谢,防止胆固醇沉积在血管壁,有效的软化血管,预防高血脂、动脉硬化等疾病。

4、茄子

茄子维生素P的含量非常高,能够降低血液中胆固醇含量,减弱人体毛细血管的通透性,加强血管弹性,所以常吃茄子可以保护血管、软化血管。

5、芹菜

芹菜富含芹菜碱,特别是芹菜叶的维生素C比芹菜茎高,能够舒张血管,增强血管弹性,降低血压,促进血管软化,不过芹菜是高钠蔬菜,烹制的时候要少放盐。

6、深海鱼类

常见三文鱼、金枪鱼、鳕鱼等深海鱼类,富含欧米伽3脂肪酸,可以提升血液中好的胆固醇的含量,增强血管弹性,软化血管,预防高血脂和动脉硬化。建议深海鱼清蒸食用,可以防止欧米伽3脂肪酸氧化。

7、苹果

苹果富含维生素、多糖果酸、钾元素和类黄酮物质,能够促进体内脂肪的分解,减少坏的胆固醇的含量,有效的软化血管,预防血管硬化。

8、核桃

核桃的不饱和脂肪酸可以降低血清中的甘油三酯含量,有利于软化血管,保护心脑血管健康,预防疾病的发生。但要注意核桃不能过量食用,建议餐后吃一颗。

9、红薯

红薯富含维生素、β-胡萝卜素、叶酸和钾元素,可以防止动脉硬化,促进血管年轻化,其中的维生素B6和叶酸可以减弱血液中半胱氨酸水平,保护血管健康。红薯纤维含量高,经常食用可以软化血管,预防便秘。

血管硬化的疾病已逐渐年轻化,大家应该养成良好的饮食习惯,多吃软化血管的食物,如此可以保护血管健康,预防心脑血管疾病的发生。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受