川普连续批评塞申斯 呼吁彻查希拉里腐败案(图)



川普总统呼吁司法部追究希拉里电邮门背后的腐败犯罪。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月26日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)近日,美国总统川普(特朗普)连续公开批评司法部长塞申斯,回避并放任通俄门调查,呼吁司法部追究希拉里电邮门背后的腐败犯罪。

周六(8月25日),川普总统在推特上发文说:“杰夫・塞申斯说他不会让政治因素影响他的工作,只是因为他不理解在他职权范围内正在发生的事情。立场备受争议的鲍勃・穆勒,和他的17个愤怒的民主党团伙正在围猎,而真正的腐败案却没有过问。没有共谋!”

川普该推文是针对之前塞申斯反击川普说他并未完全掌控司法部后的回应。

几天前,川普在接受《福克斯和朋友们》的采访中提到,司法部部长塞申斯“从未控制过”司法部,并历数了奥巴马时期司法部的“腐败”:“在我上任之前,在奥巴马执政时期,这儿(司法部)是那样的腐败。你看看都发生了什么。他们在我的竞选活动中监视我,就是这么简单。”

周四,塞申斯回击川普的批评说:“我在宣誓就职的那天就控制司法部了。”塞申斯表示,“只要我还是司法部长,司法部的行动就不会受到政治考量的不当影响。我要求(司法部)采用最高的标准,若果最高标准达不到,我就会采取措施。”

周五,川普回应塞申斯说:“杰夫,这太棒了,每个人都想要,所以看看‘另一方’的所有腐败,包括删除的邮件、科米的谎言和泄密、穆勒的冲突、麦凯比、史卓克、佩奇、欧尔……FISA滥用职权、克里斯托弗・斯蒂尔和他的虚假和腐败的档案、克林顿基金会、非法监听川普竞选团队、俄罗斯与民主党的勾结等等。不加遮盖地打开文件和档案?来吧,杰夫,你可以做到,国家正在等待!”

周六,川普除了继续对塞申斯的“司法部的行动不受政治考量的不当影响”表示自己的看法外,还转发了参议员格雷厄姆在接受媒体采访时的意见。

联邦参议员林赛·格雷姆周五在接受《福克斯新闻》访问时表示,很容易看出川普和塞申斯在工作上的合作关系并不愉快。并非塞申斯不称职,但总统应该有权更换他的内阁成员。

“每位总统都应该有一位他们信得过的司法部长。”格雷姆说:“我相信每位总统都有任免内阁的权力,这些任命不是终身的,你为总统服务,让总统满意。”川普在推文中转发了格雷姆的上述谈话。

在周六的另一则推文中,川普说:“大新闻,FBI忽视了狡猾的希拉里数万封邮件,其中许多都是非常糟糕的,并且给出虚假的竞选信息。我确定我们很快就会触及到这桩腐败案的根底,也许在某个时候我必须介入此事。”

川普引用《福克斯新闻》的消息说:“FBI只看了狡猾的希拉里·克林顿675,000封邮件中的3000封。他们故意不去看那些有灾难性后果的邮件。消息刚刚出来。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受