全队年薪不到王牌投手1/2 台湾扳倒韩国(组图)


全由职棒球员组成的韩国队在昨晚以2:1败给台湾队。(图片来源:中央社)
全由职棒球员组成的韩国队在昨晚以2:1败给台湾队。(图片来源:中央社)

亚运棒球小组赛,在昨晚上演台韩大战,在普遍不被看好的情况下,台湾队竟以2:1击败韩国。自206年后,时隔12年再次在国际一级赛事中扳倒强敌,中止10连败。韩媒形容,这根本就是“雅加达惨案”,许多韩国网友也开酸,该认命当兵。

本届亚运以业余球员为主的台湾队仅有7名是中职选手:詹子贤、林承飞、林桦庆、林政贤、王玉谱、陈柏豪和申皓玮。而这7位选手合计年薪约36万美元,再加上其他17名业余球员,总年薪不到50万美元。相较之下,韩国队24名全职业明星队,阵中包含金贤洙、朴炳镐、黄载均拥有大联盟经历,全队身价高达1170万美元,年薪相差一大截,其中王牌投手梁玹种年薪更高达203万美元。至于本次参赛的日本队则是由社会人组成的队伍。


台湾先发投手吴升锋(左)与韩国先发投手梁玹种(右)。(图片来源:中央社)

本次参赛,韩国队的24名球员可说是一时之选,韩职赛季还因此停止两周,便是把目标放在夺金。而且韩国队如果能在本届亚运夺冠,包含咸德柱、朴治国、崔原态、崔忠然、朴珉宇、金河成、吴智焕、李政厚和朴海旻等选手,更可免服兵役,对参赛选手来说,无疑是一大诱因。

只是实力坚强的韩国队也犯了骄兵必败的大忌,或许是实力越超台湾一大截,所以在准备过程中显得松散。不像台湾队在培训过程中,还在上个月参加荷兰哈连杯,韩国直到18日才开始在首尔巨蛋展开训练。韩国队也在首战前两天才抵达雅加达,而台湾队却比韩国队提前一天就抵达会场,提早适应环境。

台湾队以2:1艰辛扳倒强敌韩国队。(图片来源:中央社)
台湾队以2:1艰辛扳倒强敌韩国队。(图片来源:中央社)
台湾队以2:1艰辛扳倒强敌韩国队。(图片来源:中央社)

在情蒐部份,台湾队也准备充分,投手群的确掌握到韩国打者的弱点。相比之下,韩国却没有预料到台湾首战的先发投手。韩国队总教练宣铜烈在赛后也表示,面对的先发投手不是赛前预期的人选。

种种事前征兆,导致韩国上场的打者在台湾投手的压制下无法发挥,全场只靠金宰焕的阳春炮得到唯一的一分,黯然吞败。韩国媒体《首尔体育》的标题就直接写道,“雅加达惨案?全职业的韩国队,不敌只有7名职业的台湾。”

台湾队阵中球员姜建铭在赛后也激动流泪表示,“机会是留给不放弃的人”。弃投从打的姜建铭,在2006年以投手身份入选台湾队,也是当年击败韩国的重要功臣之一。而这次姜建铭以打者身份加入台湾队,并在首局击出关键三垒打,一举带起球队士气。

根据韩国最大搜寻网站《naver》的一篇《OSEN》的韩国队输球新闻,有近5000名网友按开心。其中更有不少韩国网友则讽刺,“恭喜!我们去军队”、“职业竟输给业余”、“台湾赢球太棒了”、“接受国家的征召当兵吧”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.