神奇的道术!门前撒把土 竟能躲灾避劫

2018-09-02 11:31 作者: 陆真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

江州有个医生万君谟,医术精湛,远近求他医病的人络绎不绝。万君谟尽心替人治疗,绝不计较病人有无酬谢。甚至有时遇到穷人来看病,他还款留在自己家里,痊愈之后,才让病人回去。一天,有位道人来敲门求医,万君谟诊断以后,说道:“师父的病是痞膈,服药数十剂,便可病愈复元。”

道人说:“我是从庐山到此,路远如何往返?”因此,万君谟就留他住下进行治疗,一个月后,病果然好了。这是崇祯末年间的事。

当时作乱的人到处横行,各地都在忧虑他们的突然到来,万君谟也在为此担心。道人说:“恩公,你有能力迁移他乡,去躲避吗?”

万君谟答道:“我除了凭此医术糊口之外,毫无剩余之物可以赖以生存。且别处又没有房子可以栖身。怎么办呢?”

道人临行,叫万君谟取来一斗左右的泥土,在土上念咒,作了法术,然后说道:“你把这土藏在厅堂中,早晚焚香。如突遇贼兵来此,取出一升左右,撒在前后门处,闭门不出,只吃炒米一类的干粮,不要生火煮饭。估计外面的贼兵退走以后,才可出门。”

当时作乱的贼兵,曾几次进城,官兵也多次来到此地。万君谟都用道士所教的方法去应付。家中果然一点也未受损。逃难的邻居们,有回首眺望万家屋舍的,都说:“只见那里有一团云雾而已。”

等到把道士作法的那些泥土用完,社会已恢复了太平。

(据清代袁枚《子不语》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受