怎么才能健康长寿?饮食5秘诀(图)


垃圾食品高油、高盐,吃多了容易造成身体营养失去平衡。
垃圾食品高油、高盐,吃多了容易造成身体营养失去平衡。(图片来源:Adobe Stock)

怎样才能长寿,长命百岁是我们每个人都希望的,那么我们应该怎么做才能长寿,我们首先要做的是饮食,饮食健康才能促进我们的长寿,还能够同时减肥,缓解便秘,改善我们的肤色。

那么,我们应该怎么做才能够长寿?

长寿饮食5秘诀

1、拒绝垃圾食品

首先我们要做一点,就是拒绝垃圾食品,垃圾食品包含的相同特点都是高油,高盐,重口味的,还有刺激性的,这样的垃圾食品吃多了,我们的身体营养容易失去平衡。

过多地使用食品添加剂的垃圾食品会容易导致我们人体肠内的细菌死亡,渐渐的导致人体的免疫力下降,所以如果我们想长寿的话,首先要拒绝垃圾食品,远离垃圾食品是非常必要,也是非常重要的。

2、不挑食

在我们日常生活中,吃东西的时候,通常会比较喜欢挑符合自己口味的食物,比如吃白菜的时候,我们只吃叶不吃根。这样做不会有助于身体健康,反而是损害了我们的身体健康,只会让我们丢失掉很多珍贵的营养素,比如膳食纤维,维生素和矿物质。

所以在日常生活中吃饭的时候,最好不要放弃这些有营养的物质,充分的利用好食材不挑不捡,这样才能够让我们达到长寿的目的。

3、多吃季节性食物

饮食长寿的最基本原则就是选择最天然的,这个季节的食材。比如在夏季的时候,我们应该选择黄瓜和番茄,既能够清火又能够达到补水养生的效果。冬季的时候我们就适合吃牛蒡和萝卜等一些食材,能够促进我们暖身健体的养生效果。所以,我们可以根据季节来选择食材,获得更多的营养素。

4、尽量少吃白糖

过多的使用白糖,时间久了,会让我们身体造成负担,产生很多的疾病,包括甜点和饮料等,因此不宜经常食用。

5、多吃发酵的食物

多吃一些发酵的食物,能够有效摄入其中的营养素,比如优酪乳。蔬菜中含有了膳食纤维,能够帮助肠内有益菌的繁殖,增强人体的免疫力,所以多吃一些发酵的食品也能够有助于人体的长寿。

长寿是需要我们自己去维持的,管好自己的嘴,远离垃圾食品,多吃一些含有维生素比较丰富的食物就对了。

每天喝茶也有助于长寿,哈佛大学医学院的学者认为,茶叶中含有的抗氧化剂有助于保护血管。另外,生病时可以喝些优酪乳,生病时,体内菌群会失调,增加感染的机率,如果多喝优酪乳,其中的益生菌不仅能保持肠胃健康,还能增强免疫力,抵抗疾病。

还要多晒太阳,专家建议,60岁以上的老人每日应服用10微克的维生素D,并晒太阳20分钟,能提高免疫力和骨骼健康。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受