与鲸鲨共舞!冒险家不可思议的奇幻之旅(视频)

2018-09-13 12:36 作者: 李纪湘

手机版 正体 0个留言 打印 特大


鲸鲨宝宝游向人类讨摸摸?冒险家不可思议的奇幻之旅!(图片来源:youtube视频截图)

鲸鲨共舞!冒险家不可思议奇幻之旅。这样的奇幻冒险之旅,难以置信,但是它发生了……这事件将给这对热爱海洋的好友(Colby Smith 和 Charlie Lucas),留下一生中最美好又惊喜的一刻!

在蔚蓝的海水中,一只鲸鲨缓缓地靠近Colby和Charlie。
在蔚蓝的海水中,一只鲸鲨缓缓地靠近Colby和Charlie。(图片来源:youtube视频截图)

惊奇事件发生的开始

住在澳洲,26岁的Colby Smith和25岁的Charlie Lucas是两位喜爱钓鱼的好友,两人经常开着小船到离岸较远的海域钓鱼、放松。日前,当他们把船开到距离海岸一英里处时,在蔚蓝的海水中,突然他们看见一个巨大黑影直接地朝着他们游过来,它缓缓地靠近似乎也在探访海面上的倒㡳飘浮着什么东西?

奇幻的25分钟发生了

第一时间,Colby和Charlie是有点害怕的,因为他们不知道水面下的生物是否是凶猛的鲨鱼?为了不惊扰到它,Colby和Charlie决定先把引擎关掉,且不动声色,希望水面下那团黑影能自己慢慢游走,也千万别攻击他们。

它开始轻轻的碰撞他们,不过依照它碰撞的力道,又不像攻击行为,接着下一秒,惊奇的事发生了!黑影把头探出水面、依偎在船边,Colby和Charlie这才发现,天啊!竟然是一只大鲸鲨鱼!看起来它像是一只温驯的鲸鲨,目测这只鲸鲨体长大约有六米,且超过船身长度,但对比成年鲸鲨长可达13公尺以上,推测这应该只是一只鲸鲨宝宝。

体长大约有六米,看起来它像是一只温驯的鲸鲨。
体长大约有六米,看起来它像是一只温驯的鲸鲨。(图片来源:youtube视频截图)

小鲸鲨将头探出水面许久,仿佛希望Colby和Charlie得到他们的关注、摸摸它。Colby和Charlie也勇敢地伸出手轻轻抚摸鲸鲨的头部,小鲸鲨好像也兴奋的讨摸而高兴咧嘴大开,甚至不会害怕若是真的把手伸到大嘴巴中会发生什么事!他们高兴的大笑着,小鲸鲨也撒娇再次讨摸头部。互动过程,如此自然美好,人与大鲸鲨之间竟然可以这么和谐的相处愉快!

整个过程它都没有过大的惊动或是想攻击人类的意思。这超现实的体验持续了大约25分钟,他们都觉得不可思议,兴奋地像整个人都在“旋转中”。

后来,鲸鲨宝宝仿佛感到“被摸够了”,才温驯地游开了。

Colby和Charlie能够在澳大利亚北部钓鱼海域发现鲸鲨,奇幻接触经验,太珍贵了!
Colby和Charlie能够在澳大利亚北部钓鱼海域发现鲸鲨,奇幻接触经验,太珍贵了!

美好过程的记录

他们使用无人机和GoPro拍摄记录下整个过程,这段令人难以置信的互动。Charlie说:“我试着拍摄我们在钓鱼之旅中所做的事情,这是一个留下美好回忆的好方法。”

来自西澳大利亚的Colby和Charlie能够在澳大利亚北部钓鱼海域发现鲸鲨,根据新闻钓鱼专栏作家亚历克斯朱利叶斯(NT News,Alex Julius)说,这是非常不平常而且稀少的。尤其他说:“在我们的水域中,甚至在Nhulunbuy附近也是非常罕见的,当你看到它们时,它们在你的船周边徘徊非常地罕见。这是人们可能获得的一些小礼物。”

这段与鲸鲨的奇幻接触经验,真的可以说天𧶽的礼物,太珍贵了!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.