與鯨鯊共舞!冒險家不可思議的奇幻之旅(視頻)

2018-09-13 12:36 作者: 李紀湘

手機版 简体 0個留言 打印 特大


鯨鯊寶寶游向人類討摸摸?冒險家不可思議的奇幻之旅!(圖片來源:youtube視頻截圖)

鯨鯊共舞!冒險家不可思議奇幻之旅。這樣的奇幻冒險之旅,難以置信,但是它發生了……這事件將給這對熱愛海洋的好友(Colby Smith 和 Charlie Lucas),留下一生中最美好又驚喜的一刻!

在蔚藍的海水中,一隻鯨鯊緩緩地靠近Colby和Charlie。
在蔚藍的海水中,一隻鯨鯊緩緩地靠近Colby和Charlie。(圖片來源:youtube視頻截圖)

驚奇事件發生的開始

住在澳洲,26歲的Colby Smith和25歲的Charlie Lucas是兩位喜愛釣魚的好友,兩人經常開著小船到離岸較遠的海域釣魚、放鬆。日前,當他們把船開到距離海岸一英里處時,在蔚藍的海水中,突然他們看見一個巨大黑影直接地朝著他們游過來,牠緩緩地靠近似乎也在探訪海面上的倒㡳飄浮著什麼東西?

奇幻的25分鐘發生了

第一時間,Colby和Charlie是有點害怕的,因為他們不知道水面下的生物是否是凶猛的鯊魚?為了不驚擾到牠,Colby和Charlie決定先把引擎關掉,且不動聲色,希望水面下那團黑影能自己慢慢遊走,也千萬別攻擊他們。

牠開始輕輕的碰撞他們,不過依照牠碰撞的力道,又不像攻擊行為,接著下一秒,驚奇的事發生了!黑影把頭探出水面、依偎在船邊,Colby和Charlie這才發現,天啊!竟然是一隻大鯨鯊魚!看起來牠像是一隻溫馴的鯨鯊,目測這隻鯨鯊體長大約有六米,且超過船身長度,但對比成年鯨鯊長可達13公尺以上,推測這應該只是一隻鯨鯊寶寶。

體長大約有六米,看起來牠像是一隻溫馴的鯨鯊。
體長大約有六米,看起來牠像是一隻溫馴的鯨鯊。(圖片來源:youtube視頻截圖)

小鯨鯊將頭探出水面許久,彷彿希望Colby和Charlie得到他們的關注、摸摸牠。Colby和Charlie也勇敢地伸出手輕輕撫摸鯨鯊的頭部,小鯨鯊好像也興奮的討摸而高興咧嘴大開,甚至不會害怕若是真的把手伸到大嘴巴中會發生什麼事!他們高興的大笑著,小鯨鯊也撒嬌再次討摸頭部。互動過程,如此自然美好,人與大鯨鯊之間竟然可以這麼和諧的相處愉快!

整個過程牠都沒有過大的驚動或是想攻擊人類的意思。這超現實的體驗持續了大約25分鐘,他們都覺得不可思議,興奮地像整個人都在「旋轉中」。

後來,鯨鯊寶寶彷彿感到「被摸夠了」,才溫馴地游開了。

Colby和Charlie能夠在澳大利亞北部釣魚海域發現鯨鯊,奇幻接觸經驗,太珍貴了!
Colby和Charlie能夠在澳大利亞北部釣魚海域發現鯨鯊,奇幻接觸經驗,太珍貴了!

美好過程的記錄

他們使用無人機和GoPro拍攝記錄下整個過程,這段令人難以置信的互動。Charlie說:「我試著拍攝我們在釣魚之旅中所做的事情,這是一個留下美好回憶的好方法。」

來自西澳大利亞的Colby和Charlie能夠在澳大利亞北部釣魚海域發現鯨鯊,根據新聞釣魚專欄作家亞歷克斯朱利葉斯(NT News,Alex Julius)說,這是非常不平常而且稀少的。尤其他說:「在我們的水域中,甚至在Nhulunbuy附近也是非常罕見的,當你看到它們時,它們在你的船周邊徘徊非常地罕見。這是人們可能獲得的一些小禮物。」

這段與鯨鯊的奇幻接觸經驗,真的可以說天𧶽的禮物,太珍貴了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.