澳海关查获130万澳元走私烟草 两中国人被捕


【看中国2018年9月14日讯】澳洲边境执法局今天发布消息称,两名住在新州的中国人因涉嫌走私价值130万澳元的烟草,在阿德莱德被捕。

边境执法人员在阿德莱德货柜检查处发现,一个标签上写的是“户外家具”的货柜里,有大量来自中国的非法烟草,逃税总额高达101.3万澳元。

9月10日,警方在阿德莱德逮捕了涉案的一名36岁中国男子,持过桥签证,及另外一名34岁男子,持居民回程签证。

警方还搜查了南澳的一栋涉案房屋,在里面发现了一些弹药和防弹背心。边境执法局的调查指挥官Graeme Grosse说:“调查中发现的弹药和防弹背心说明,这些从事非法烟草贸易的人通常可能很危险,可能涉及更大规模的犯罪网。”

两名男子控违反海关法,已被阿德莱德警察局关押并被拒绝保释。他们二人将于今年11月21日出庭受审。走私烟草罪最高可判10年监禁,最高罚款为逃税总额的5倍。

上财年,边境执法局在边境总共查获了2.4亿根香烟和217吨烟草,逃税总额超过3.56亿澳元。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.