新研究 阿司匹林不能预防心血管疾病(图)


吃药
阿司匹林不能预防心血管疾病(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年9月18日讯】澳洲有数百万没有心脏病或中风史的健康老年人,每天服用低剂量的阿司匹林,希望能降低患此类疾病的风险,更加健康。

但澳洲主导的一项最新研究发现,实际情况并非如此。

这项研究的对象是1.9万名超过70岁的健康老年人进行。研究结果发现,每天服用100毫克阿司匹林不会延长他们的生命,也没有降低患心脏病或中风风险的显著迹象。

这项研究为期7年。莫纳什大学的首席研究员John McNeil教授表示,研究结果应该促使那些服用阿司匹林的健康人重新考虑,这是否是个好主意。“我们发现,没有证据证明阿司匹林能让健康人活得更久、或预防中风、心血管疾病。”他说。

与之相反,研究人员发现,每天服用低剂量的阿司匹林可能会产生严重的副作用。该项研究成果发表在《新英格兰医学期刊》(New England Journal of Medicine)上,在研究中发现,阿司匹林可能增加严重出血的风险,这也是阿司匹林众所周知的副作用。“老年人的血管会变得更加脆弱,他们应该警觉这个问题。”John McNeil教授说。

该研究结果仅针对70岁以上的健康老年人,不涉及按照医嘱服用阿司匹林的人士。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.