厅官一个电话收几百万 副部级画个圈值5千万(组图)

2018-09-24 08:56 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国贪官留下许多数字惊人的“故事”。图为王保安。
中国贪官留下许多数字惊人的“故事”。图为王保安。(图片来源:大纪元)

【看中国2018年9月24日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国大陆贪官遍地,也留下许多数字惊人的“故事”。陆媒披露,茂名前市委书记罗荫国帮人办事,打个电话就收几百万。而前国家统计局局长王保安任财政部副部长时,为开发商项目画个圈就收5千万。

陆媒《上观新闻》近日刊文称,茂名前市委书记罗荫国在任那阵子,商贾们一边要结交他,私下里又嘀咕他“办事太贵”。罗书记为一笔贷款打了个电话,收了老板几百万,罗荫国为一个容积率打了一个电话,又收了老板一大笔——在罗荫国受贿的数千万中,除了卖官,竟有一大笔是这样的“电话费”。

文章说,罗荫国“办事”真不贵,他还毕竟为你打了一个电话!还有一言不发,一字不落的。王保安当财政部副部长时,商人马永刚在江苏投资开发了一个项目,已经报到财政部,“看能不能帮催一下”,王保安什么也没说,仅仅画了一个圈,就得到了一处紧邻钓鱼台的豪宅,房价连装修共计5000万!

文章说,一个“权”字,可见在贪官墨吏手里,权力的含金量有多大!买官卖官盛行一时甚至还有了明码标价。罗荫国执掌茂名时期,一个处级区长要卖30万美金,而在有过系统性塌方式腐败的山西,一个地级市长竟开到5000万!

文章说,对此,坊间社会上,也有人看不懂,说这实在太贵了,划不来吧?其实在贪官那里,买官是一本百利的生意,不是曾有这样的“县长”,花了60万买了七品乌纱,五年一任下来,竟以权受贿近千万吗?所以“本钱”还算便宜的,一旦权力变现,那可是很“划得来”的呀。那些买官者花了百来万换个顶戴,不就是看中了画一个圈就收5000万这样的“境界”吗?

另外,前全国政协副主席苏荣当江西省委书记那会,他家的客厅,成了“权钱交易所”,苏书记是“所长”,其妻“于姐”是收银员,从项目到官帽,从政策优惠到扶助倾斜,无不可在这“所”里搞定;奚晓明任最高人民法院副院长时,管着民庭和经济庭,于是他身边就簇拥着一批“司法掮客”和“勾兑派律师”,合伙“经营”大案,凡“搞掂”一个,奚副院长都有明确尺码笑纳“分成”,买卖做大了,连十分荒唐的判决都能下达。奚晓明受贿过亿,都是靠这块司法裁决权“赚”来的。


罗荫国(网络图片)

有意思的是,前述的茂名前市委书记罗荫国,被捕后豁出老命“告白天下”的骇人听闻的狂呼怒吼,着实令人震惊。这间接证实中共官场败坏无药可救。

罗荫国2013年7月因受贿、巨额财产来源不明案的全部犯罪金额合计过亿被判死缓。民间盛传罗名下有67套房产,其家中16个亿财产来历不明,有情妇100多位。2016年7月22日,因罹患胃癌,在狱中死亡。

《茂名日报》等官方媒体2008年报导,狠抓党风廉政建设的罗荫国坚持做到“四亲自”:亲自部署重要工作,亲自过问重大问题,亲自调重点环节,亲自督办重要案件。

罗荫国曾发表“大胆”言论。据报,在接受调查期间,罗荫国说:“要说我是贪官,说明共产党官场都是贪官!你们凭什么专整我?你们有本事,真让我交代,那我能交代三天三夜甚至三个月三年,我能把茂名官场翻个底朝天!”

“你们以为我是贪官,关键,谁不是贪官,你们能说出一个我这个级别的不是贪官的吗?全中国,我这级别的,有一个不是贪官的吗?共产党不就是腐败分子提拔腐败分子吗?共产党不就是贪官查贪官,腐败分子反腐败吗?难道这个还要我告诉你们?”

“查办我的人,难道你们就清白吗?你们谁敢说自己是清白的,看看你们的穿戴,看看你们抽的烟,戴的表,哪个不是十万八万的,哪位一年抽烟不得几十万,你们的工资够你们一年抽烟的吗?”

“像我这样的级别的,谁不能供出百八十个人来,这个,太平常了,大家都是贪官,你们为什么抓我,要抓一起抓,从村长开始,一直抓到“中国长”,谁比谁更清白吗?”

据说,罗荫国当时的言论惊动了中共中央。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.