日本公主“未婚夫”竟因这个原因 未获美国留学签证(图)


日本真子公主
日本皇室真子公主(图片来源:NELSON ALMEIDA/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月29日讯】(看中国记者苏菲综合报导)日本皇室真子公主“未婚夫”小室圭,于今年8月上旬赴美,不过最近传出因为其自身存款不足,未能取得美国留学签证,将于10月中旬被迫返回日本

存款不足 日本公主“未婚夫”未获美签证 

据日本livedoor新闻网9月28日报道称,今年8月上旬才赴美的日本皇室的真子公主的“未婚夫”小室圭,因为自身存款不足未能取得美国留学签证,将于10月中旬被迫返回日本。

一般来说,赴美留学的学生要先取得留学签证后才能出国。同时,除了一些必要的手续证明材料外,还必须接受美国大使馆或领事馆的面签。而“存款证明”往往成为申请留学签证的绊脚石。

有消息称,小室圭在大学时期曾前往美国加利福尼亚大学洛杉矶分校留学一年。那时小室圭提供的“存款证明”靠的是母亲向前未婚夫借的200万日元,才通过了留学签证的审查。

而小室圭此次选择的是以全美最高额学费闻名的福特汉姆大学,留学三年至少需要1500万日元(约合13万美元),甚至是3000万日元(约合26万美元)的存款证明。

据日本外交消息人士透露,小室圭赴美时并没有取得长期签证,所以最多只能在美国待三个月,10月下旬之前必须暂返日本。

日本公主和小室圭“婚路崎岖”

资料显示,小室圭,1991年10月5日在日本横滨出生。小室圭曾在大学时代参加神奈川县藤泽市旅游协会主办的“湘南江之岛・海王子”形象大使选拔赛,并荣获桂冠。

2017年9月3日,真子公主和大学同学小室圭于宣布订婚,举国沸腾。两人原本预计2018年3月举行“纳采之仪”、2018年11月结婚。后因为小室圭家庭被曝出有“金钱纠纷”,计划有所改变。今年8月,更有媒体报道称,日本皇室真子公主“未婚夫”没了!

据ETToday8月报道,真子公主宣布和大学同学小室圭订婚后,没想到男方家庭接连曝出“金钱纠纷”问题,两人婚期一口气延2年至2020年。

婚期宣布延迟后,小室圭说要赴美留学3年。据日媒《产经新闻》报道,小室圭决定前往美国纽约的福坦莫大学,该校是纽约3大法律名校之一,他的目标是取得美国的律师执照。

不过日本皇室表示,小室圭和真子公主没有举行“纳采之仪”,因此没有缔结正式婚约,并透过宫内厅表示:“还不是未婚夫,近期会向福坦莫大学说明正确的事实。”

真子公主和小室圭今年2月曾发表联合声明,坦言不够成熟,很多事情决定太快了,因此要重新慎重考虑。有关两人的结婚进度,宫内厅回应称“还在内定婚约的阶段”,此番男方被纠正不是未婚夫,让日本网友相当傻眼。

对于9月28日传出的小室圭即将回国的消息,宫内厅相关人士猜测:“10月5日是小室圭的生日,而10月23日是真子公主的生日,可能两个人想在一起度过找了个合理的解释吧。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.