脸书9千万人帐号被迫登出后“骇客天才”回应了(组图)


脸书发生集体登出事件,遭质疑是骇客入侵。
脸书发生集体登出事件,遭质疑是骇客入侵。图为情景照。(图片来源:wikimedia)

【看中国2018年9月30日讯】(看中国记者明思综合报导)有台湾天才骇客之称的张启元27日在脸书下战帖,宣称将“直播删除FB创办人Zuck的帐号”,没想到发文后不到24小时,就发生9000万个脸书帐号被迫登出。

脸书执行长祖克柏(Mark Zuckerberg)紧急发公告指,有心人士利用脸书系统漏洞攻击,已有5000万用户个资外泄。

由于时机巧合,外界怀疑是否和张启元有关,对此,张启元在脸书上澄清,“not me Iam just a太鼓の达人”。

张启元指出,脸书发生的集体登出事件与他找到的脸书漏洞无关,他也一并删除早先“直播预告删除创办人Zuck帐号”的贴文,并公布他稍早已回报“脸书”他发现的漏洞问题,以及“脸书”正式回应他“感谢他提交的报告,将进一步针对他提出的内容,进行研究了解。”

不过,该事件也引发了媒体的争相报导,《联合报》称,事实上,张启元下战帖时间是脸书修补漏洞的十几小时前,28日晚间9点,他却再发声明表示不挑战了,他认为就算找到再多漏洞、拿到再多奖金,依然有许多人质疑他的能力,“现在我有两个结果,一个是真的做了,我会被说是假的,或是太高调想红,另一个是我没做,依然被说是假的,或是太高调想红,反正结果都是没人会相信,那为了避免不必要的麻烦,我就不直播也不删除帐号了”。

然而就在张启元取消挑战后4小时,却爆出脸书遭骇客入侵的消息,引发不少网友猜测有可能是他所为。

台湾骇客天才张启元。
台湾骇客天才张启元。(图片来源:张启元脸书截图)。

而张启元在脸书澄清“不是我做的,我只是个太鼓达人”,有趣的是在脸书爆发该事件前,他正在直播玩“太鼓の达人”游戏,并写着,“我不是骇客,我是太鼓达人。”

据雅虎消息透露,称张启元被誉为是台湾的骇客天才,念工业设计出生的他,二度休学后到科技公司担任工程师才找到自己的出路,19岁那年他发现脸书漏洞,成功删除了脸书创办人祖克柏的发文,并协助解开已故艺人杨又颖手机密码等声名大噪。

早前张启元曾在脸书透露,在测试Apple pay的过程中,发现系统存在失误,于是在尝试下,“成功”用1元买了500台256GB、金色的iPhone 8plus,以及2台512GB、金色iPhone XSMax,总价高达1565万5800元新台币。

张启元形容,自己“试着只用1元去刷,没想到居然过了”。不过他也指出,“再试一次正常金额的,就没成功了”。详情见:台湾骇客“破解”苹果1元刷502台iPhone!(视频)

这则贴文也引发许多网友围观,纷纷留言““太厉害了!”而被问到会如何处理这些手机,张启元说,“放心好了,这次订单我不会让他们出货,已经取消了”。

据悉,对于今次脸书发生9000万个脸书帐号被强制登出一事,创办人祖克柏29日表示,公司工程师25日发现骇客利用程式漏洞窃取“存取权杖”,可拿到进入用户帐号的数位钥匙,已在27日晚间完成修补。脸书采取预防措施,暂时关闭“检视角度”功能,官方针对遭入侵的5000万个帐号与其余4000万帐号已进行重设,这些用户必须使用密码重新登入帐号。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.