你现在的身体好不好?看手相就知道!(组图)

2018-10-01 19:52 作者: 滴天居士

手机版 正体 0个留言 打印 特大


手掌的颜色明显偏红,说明阴虚火旺、内热重、脾气急、易怒。(图片来源:Pixabay)

手掌上都有一条线叫健康线,这根线从手掌的中央出现,斜向小拇指,这代表的是人体健康的状况和寿命长短,也能代表该人的学业状态和学问高低。

如果健康线是断断续续的,代表此人身体虚弱,更代表此人消化功能在衰退中;如果健康线是波浪形状,说明此人肝脏或者说胆囊机能在衰退,而且波浪线也可能说明此人有风湿性疾病。

手心区域明显发白,就有两种情况:一是平时贪食寒凉,已造成体内寒重了,但还是非常喜欢吃寒凉的食物;二是体内寒重,不能吃寒凉的食物,吃一点就会感到胃肠极不舒服,容易引起胃痛、腹泻,说明脾胃已经很虚弱。

手掌的颜色明显偏红,说明阴虚火旺、内热重、脾气急、易怒;如果只是大拇指根部区域的大鱼际发红,一般说明上半身火旺,易患高血压、心脏病,脾气也比较急躁。

手掌上的青筋越少越健康;大拇指根部有青筋,代表心脏动脉硬化。青筋越粗,代表病程越长、越重,病人常常会感到心前区有不适,大鱼际外侧有青筋,代表心率不齐,心脏跳得快慢不一,有时会有早搏、心悸、心慌的现象。大鱼际底部有青筋,代表体内寒湿重,已对心脏及关节造成影响,而且还会伴有腰酸背痛、关节疼的症状。

食指外侧有青筋,而且青筋长、颜色深,说明小时候身体不好,不好好吃饭,疳积重,消化功能弱,营养不良,常常生病,体质很弱。


如果大拇指的外侧也有青筋,说明从小就患有头痛、头晕。(图片来源:Pixabay)

中指中部有青筋,代表常常头痛、头晕。如果大拇指的外侧也有青筋,说明从小就患有头痛、头晕。

中指根部有青筋,代表脑动脉硬化。如果只是出在左侧(靠大拇指一侧的为左),表示左侧脑动脉硬化;如果出现在右侧,代表头部右侧容易出现头部不适;如果两侧都有青筋,需多注意。

小指外侧出现青筋,代表先天肾气不足。而且腰腿没劲、酸软。同样是青筋越长、越深,病情就越重。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.