落跑了?“五星共产寺”魏明仁买机票逃香港了!(组图)

2018-10-01 09:58 作者: 明思

手机版 正体 7个留言 打印 特大

建商魏明仁
建商魏明仁。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年10月1日讯】(看中国记者明思综合报导)9月30日是“前共产基地”彰化县二水乡碧云禅寺违建拆除作业的第5天,拆除进度达75%,但坊间盛传魏明仁数日未现身,是已逃至香港。

对此,魏明仁30日出面证实并接受《中国评论通讯社》专访,表示自己是“效法毛泽东,带着五星旗的信仰,先做战术性撤退。”

据雅虎消息称,日前沸沸扬扬的碧云禅寺五星共产基地事件被外媒报导后,引发社会哗然,彰化县政府调查确定为违建后,近几日持续拆除中。

目前拆除度已达75%,拆除过程顺利,预计本周二(10月2日)可拆除完毕,因于魏明仁姊姊魏素丹才是财产所有权人,而其中拆除费用高达新台币500多万元。

长期关心五星寺的“护树老娘”Angela Chang忧心忡忡,担心建商魏明仁与胞姊魏素丹要是落跑脱产,这拆除费会不会变成“全民买单?”

针对此事,有了解内情的人士透露,魏明仁已于27日买单程机票飞到香港,但是否转机北京,不得而知。

面对外界质疑纷纷,数日未现身的魏明仁29日接受《中评社》专访时表示,自己是“效法毛泽东,带着五星旗的信仰,做战术性的撤退。”

魏明仁提到,“纽约时报”是想拉抬自己身价,借此往自己脸上贴金,当初他在接受“纽约时报”和瑞典等国外媒体采访时还“沾沾自喜”,现在才知捅了“马蜂窝”。

他表示,长期以来,民进党政府对“二水基地(五星共产寺)”都是投鼠忌器,因为知道碰了就“捅马蜂窝”,这次《纽约时报》的报导,等同是民进党背后的美国老大哥发话了,直接指示蔡政府要来处理。

他强调,面对政府围剿,他效法当年毛泽东面对国民党军队的围剿,也曾经在延安进行“战术性撤退”,这次是带着五星红旗的信仰,做战术性的撤退。还宣示,“我一定会再回来!”

被问“这次撤退,为什么二水人不去声援?”魏明仁却避而不答,只说“台湾民政府”在二水也有基地,却不见县府去处理。

另外,对于外界担心魏明仁与胞姊魏素丹要是落跑脱产,拆除费用会不会变成“全民买单”一事,彰化县长魏明谷表示,目前土地都在魏素丹名下,如果逾期不缴款,将由法务部行政执行署来强制执行。

碧云禅寺违建拆除作业。
碧云禅寺违建拆除作业中。(图片来源:自由时报)

魏明谷指出,县府拆除费用约为500万元,依建筑法规,强制拆除建物的费用,县府只是垫付,垫款必须由建物所有人负担。

副县长林明裕则补充,不只是拆除费要魏素丹付款,包括出动警察力维安的30万元便当等费用,也会通通都算清楚,初估费用在580万元,正确数字要全数拆除完毕才能结算。

不过,关心此事的“护树老娘”Angela Chang认为,目前为止我们政府没有人去调查魏明仁与胞姊魏素丹的资金,甚至没有对这笔债权先进行假扣押,也没有对魏明仁因自身的大小提告官司进行境管,“所以到时候钱还不出来,就变成台湾老百姓要吐血崩溃了。”

“护树老娘”Angela Chang也强调,这次事件不只是拆除了五星寺而已,而是执政党政府,对于卖台、恫吓台湾不听话统派中国血洗台湾这种言论予以放纵,那我们人民又该何去何从?


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.