【10.2中国速瞄】中共权贵白手套“知得太多”(组图)


贸易战
布兰斯塔德批评中共利用美国的新闻自由攻击川普(图片来源: Scott Olson/Getty Images)

【看中国2018年10月2日讯】美驻华大使批中共借新闻自由欺骗美民众

美国驻中国大使布兰斯塔德(Terry Branstad)9月30日在美国艾奥瓦州销量最多的《得梅因纪事报》(The Des Moines Register)撰文指出,中共利用美国的新闻自由攻击川普、放大贸易战的影响,同时批评中共对中国媒体严厉管。他指最令人忧虑的是,随着“中国制造2025”产业计划推进,中方正透过一系列行动,窃取美方技术和智慧财产。这些行动包括强迫技术转移、规避出口管制、透过网络工具或间谍手段直接偷取等。


中国降关税 擦边球减缓贸易战杀伤力

在中美贸易战不断升级之际,中国官方宣布从11月1日起,降低部分商品的最惠国税率。关于降低关税的主要内容,关税税则委员会办公室在中国财政部官网显示,此次降税的1585个商品平均税率由10.5%降至7.8%,平均降幅为26%,包括纺织品、建材、轻金属制品、钢材、部分机电设备进口关税等。


中国官方降低部分商品(图片来源:VCG/Getty Images)

 

中共权贵白手套“知得太多”肖建华坦白不能从宽

中证监前副主席姚刚因受贿、内幕交易罪,9月28日在河北被判监18年,相关消息再度引发外界对“明天系”控制人肖建华案的关注。 《苹果日报》报导,当局或以“操纵股市及期货市场、代表机构行贿”两罪起诉肖,但事实上肖的问题比这两罪严重,至少涉充当“政要白手套”、“财阀干政”及“金融政变”3宗政治罪。肖被押回内地后坦白招供,换取从宽处罚,但因其掌握太多中共高层贪腐内幕,即便能走出监牢,恐亦难重见天日。

豪宅
肖建华此前长期留在香港豪华四季酒店(图片来源:FRED DUFOUR / AFP / Getty Images)

 

中国“十一” 大陆民众发起“全民共振”

《美国之音》报导,今年“十一”,有中国民众在网络发起名为“全民共振”的活动,号召有各种诉求的民众,10月1日当天走上街头,以步行的和平方式,表达平日积聚的不满。

 

少林寺升五星旗 释永信现身

少林寺官网10月1日报导,中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长、中国嵩山少林寺方丈释永信,携少林寺僧人集体参加升五星旗仪式。相关消息在网络传开,不少网友嘲讽少林寺下一步可能要建“党支部”。有评论指出,自中共建政后,早已破坏了中华五千年传统文化,修佛修道寺院及道观已不在是清修之地。在共产党治下的中国寺庙里,多培养出的是“政治和尚”、“商业和尚”,而最典型之人就是释永信。

和尚
释永信携少林寺僧人集体参加升五星旗仪式(图片来源:少林寺官网截图)

 


“十一”连假塞车久 妇人下车打太极

中国“十一”长假,许多民众开车出游,然而,微博网友爆料,1日上午“高速(公路)又现太极大妈!”相关视频显示,一名妇人在雨中“气定神闲”锻练的的模样。 《梨视频》报导,目击者表示,早上塞车约2、3个小时,塞车期间就看到这名妇人全家人下车走动,后来只见大妈开始打太极。

十一
一名妇人在高速公路上打太极(图片来源:微博)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.