中国女游客泰国被谋杀 凶手疑为三名中国人(图)

2018-10-03 09:48 作者: 李乐

手机版 正体 0个留言 打印 特大


泰国游客 示意图(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年10月3日讯】(看中国记者李乐综合报导)近日,一名中国女游客泰国合艾市象牙瀑布神秘死亡,警方认为这名女子系被一名中国男性及其两名同伙谋杀,但目前尚没有确凿证据。

据泰国门户网站《THE NATION》9月30日报道,一名28岁的中国女子于9月20日被发现死于合艾市象牙瀑布。

警方在景区附近的垃圾桶搜寻到两只女式包,经移民局工作人员查证,证实死者为中国黑龙江籍游客雷田(音,Lei Tian)。目前已有一名男性嫌疑人被泰国警方拘留。

据《BBC》报道,负责调查此案的泰国旅游警察局副局长素拉切(Surachate Hakparn)9月28日对BBC泰语记者说,死者的舅舅向警方表示,死者雷田与一名男子有恋爱关系,决定出售她在中国的房产,以便到马来西亚居住,做生意。

但死者舅舅表示不认识被拘的那名男子。因此目前还不清楚,被拘男子是否就是与死者有恋爱关系的男子。

素拉切对BBC泰语记者说,“我们确信被拘男子与这起命案有关,因为他在瀑布景点为了她等了4个小时。”

警方怀疑情杀是谋杀雷田的动机,素拉切对媒体表示,一名中国男子及其两名同伙涉嫌谋杀雷田。主要嫌疑人是36岁的中国男子赵海龙(音,Hai Long Zhao),他已被警方拘留。因游客死亡事件,他的签证被撤消。

到目前为止,警方已经确定了另外一名嫌疑人已离开泰国前往中国。他补充说,警方正在搜集更多证据,在两周内对赵海龙采取法律行动。

泰国警方此前表示,死者可能是被淹死的。尸检报告排除了受害者因意外摔倒而溺水的可能性。尸检报告显示她的眼窝和头部也有一些伤痕,右眉毛上方有一些伤口,两只眼睛和下巴下方都有伤痕。

警方还发现一块“大石头”,有人用这块石头连续几次击打死者头部,造成她死亡。潜水员还在水中发现死者被撕毁的护照碎片。

据陆媒此前报道,一名出租车司机告诉警方,受害者9月19日曾要求他将她送到象牙瀑布。到达目的地后,遇害者曾指着一名男子告诉他要停在那里,还说没必要等她。警方调取象牙瀑布售票处监控显示,这名女性游客于19日下午搭乘一辆白色出租车抵达瀑布,独自进入景区游玩,遗体被发现时仅穿白色T恤,下身赤裸。

据报道,赵海龙承认去过瀑布景点,但否认有任何不法行为,他坚称不认识死者,并拒绝与警方进一步交谈。

最新消息显示,警方也不排除谋杀或与商业纠纷有关。据悉,雷田前一段时间携带200万元人民币离开中国,用于马来西亚的生意。她后来打电话给家人,询问她是否可以借一些钱,并说她的生意遇到了障碍。当他们拒绝她的请求时,她说她可能遇到大麻烦。

信息技术犯罪遏制行动特别工作组负责人Khemarin Pissamai表示,仍然没有确凿证据可以发出逮捕令。他们仍在等待对撕破她的护照上的指纹进行DNA测试的结果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.