中國女遊客泰國被謀殺 凶手疑為三名中國人(圖)

2018-10-03 09:48 作者: 李樂

手機版 简体 0個留言 打印 特大


泰國遊客 示意圖(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年10月3日訊】(看中國記者李樂綜合報導)近日,一名中國女遊客泰國合艾市象牙瀑布神秘死亡,警方認為這名女子系被一名中國男性及其兩名同夥謀殺,但目前尚沒有確鑿證據。

據泰國門戶網站《THE NATION》9月30日報導,一名28歲的中國女子於9月20日被發現死於合艾市象牙瀑布。

警方在景區附近的垃圾桶搜尋到兩隻女式包,經移民局工作人員查證,證實死者為中國黑龍江籍遊客雷田(音,Lei Tian)。目前已有一名男性嫌疑人被泰國警方拘留。

據《BBC》報導,負責調查此案的泰國旅遊警察局副局長素拉切(Surachate Hakparn)9月28日對BBC泰語記者說,死者的舅舅向警方表示,死者雷田與一名男子有戀愛關係,決定出售她在中國的房產,以便到馬來西亞居住,做生意。

但死者舅舅表示不認識被拘的那名男子。因此目前還不清楚,被拘男子是否就是與死者有戀愛關係的男子。

素拉切對BBC泰語記者說,「我們確信被拘男子與這起命案有關,因為他在瀑佈景點為了她等了4個小時。」

警方懷疑情殺是謀殺雷田的動機,素拉切對媒體表示,一名中國男子及其兩名同夥涉嫌謀殺雷田。主要嫌疑人是36歲的中國男子趙海龍(音,Hai Long Zhao),他已被警方拘留。因遊客死亡事件,他的簽證被撤消。

到目前為止,警方已經確定了另外一名嫌疑人已離開泰國前往中國。他補充說,警方正在蒐集更多證據,在兩週內對趙海龍採取法律行動。

泰國警方此前表示,死者可能是被淹死的。屍檢報告排除了受害者因意外摔倒而溺水的可能性。屍檢報告顯示她的眼窩和頭部也有一些傷痕,右眉毛上方有一些傷口,兩隻眼睛和下巴下方都有傷痕。

警方還發現一塊「大石頭」,有人用這塊石頭連續幾次擊打死者頭部,造成她死亡。潛水員還在水中發現死者被撕毀的護照碎片。

據陸媒此前報導,一名出租車司機告訴警方,受害者9月19日曾要求他將她送到象牙瀑布。到達目的地後,遇害者曾指著一名男子告訴他要停在那裡,還說沒必要等她。警方調取象牙瀑布售票處監控顯示,這名女性遊客於19日下午搭乘一輛白色出租車抵達瀑布,獨自進入景區遊玩,遺體被發現時僅穿白色T恤,下身赤裸。

據報導,趙海龍承認去過瀑佈景點,但否認有任何不法行為,他堅稱不認識死者,並拒絕與警方進一步交談。

最新消息顯示,警方也不排除謀殺或與商業糾紛有關。據悉,雷田前一段時間攜帶200萬元人民幣離開中國,用於馬來西亞的生意。她後來打電話給家人,詢問她是否可以借一些錢,並說她的生意遇到了障礙。當他們拒絕她的請求時,她說她可能遇到大麻煩。

信息技術犯罪遏制行動特別工作組負責人Khemarin Pissamai表示,仍然沒有確鑿證據可以發出逮捕令。他們仍在等待對撕破她的護照上的指紋進行DNA測試的結果。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.